1L: non basta Gaston, ACB prima sconfitta

Non è bastata neppure una tripletta dell’inarrestabile Gaston Magnetti per evitare al Bellinzona la prima sconfitta stagionale. Al Bergholz – stadio nel quale grazie alla superficie sintetica il San Gallo è una squadra diversa – i granata hanno incassato addirittura quattro reti in quell’altalena di emozioni che questo pomeriggio ha premiato la squadra dell’ex Tsawa. Eroe di giornata per la 21 è stato quel Ajet Sejdija, funambolo tuttofare che alterna prestazioni come quella odierna ad altre anonime. Il numero 10 ha sbloccato lo 0-0 dopo una decina di minuti, ma Magnetti ha ribaltato il risultato, salvo poi andare in pausa sul 2-2 per via del colpo di testa dell’indiavolato Silvan Gönitzer: il capitano è tornato stabilmente nella 21 dopo alcune apparizioni sulla panchina della prima squadra e due presenze in Super League da 116′.

Nella ripresa il San Gallo ha bucato altre due volte Pelloni, prima con Blasucci e poi ancora con Sejdija. A tempo quasi scaduto, Magnetti ha firmato il 4-3, ma questa volta la grande rimonta finale – marchio di fabbrica di questa squadra – non ha avuto un seguito. Il Bellinzona cade in piedi, complici le sconfitte di Thalwil, Gossau ed il pareggio a reti bianche del Tuggen ad Eschen.