2LR: Balerna – Rancate 2-0

Il Balerna ha fatto suo il derby contro il Rancate. Gli uomini di Croci-Torti, nonostante le numerose assenze, hanno disputato una gara ordinata al cospetto di un Rancate un po’ troppo leggero e rinunciatario. Nella prima frazione le due squadre si sono annullate a vicenda, senza regalare al pubblico presente troppe emozioni. Alla pausa però si è andati sull’1-0 per i padroni di casa, abili a colpire probabilmente nel miglior momento degli ospiti.

Autore della rete è stato Alaimo, bravo a finalizzare un veloce contropiede, con un potente e preciso mancino dal limite, sul quale nulla ha potuto l’estremo difensore Diwedi. Il giovane esterno del Balerna, assoluto protagonista della partita, oltre alla rete, ha trovato una prestazione tutta cuore e polmoni che ha creato più di qualche grattacapo alla difesa del Rancate. Il vantaggio ha dato coraggio ai neroazzuri e ha probabilmente tolto alcune certezze che gli ospiti si sono creati nella prima parte di gioco. Nella ripresa infatti il Balerna ha sempre avuto in mano il controllo del gioco, senza andare mai in difficoltà contro un avversario che è entrato in campo senza fame di provare a raddrizzare la partita. Dopo essersi creata diverse occasioni con Pichierri, Alaimo e Roncoroni, il Balerna ha trovato il gol della sicurezza con Giacchetti. Il centrale difensivo, lasciato colpevolmente solo dalla difesa ospite ha siglato il 2-0 con un tiro da pochi passi. Nel finale una splendida punizione a giro di Sidari stampatasi sul palo avrebbe meritato maggiore fortuna unicamente per il gesto. Nel Balerna ottima prova delle seconde linee, che una volta di più hanno dimostrato carattere e capacità. Per il Rancate invece una sconfitta che ci può stare dopo il positivo inizio di campionato. (am)