2LR: Vallemaggia – Rancate 2:3

Partita da brividi alla Pineta di Maggia tra i locali ed il Rancate, compagini impegnate nello sprint finale per sfuggire alla relegazione. L’ha spuntata la squadra di Stefani al termine di una partita dai due volti con i padroni di casa molto intraprendenti e decisi a mettere in difficoltà gli avversari sul piano del ritmo nei primi venti minuti prima che il Rancate – una volta prese le misure – sbloccasse il risultato con Stefano Russo alla fine del primo tempo. Forti del vantaggio, gli ospiti hanno potuto permettersi di giocare senza pressione, facendo girare meglio la palla e mettendo a segno altre due reti di buona fattura con Filippo Chinchio (58′) e ancora Russo (68′) quest’ultimo molto bravo a mantenere la calma dopo essere stato bersagliato di insulti da una parte del pubblico ed oggetto di trattamento “speciale” da parte degli avversari.
Rimasto in dieci per l’espulsione di Casagrande (entrato a dieci minuti dal termine), la cui partita è durata quattro minuti, il Rancate ha complicato la propria gara subendo in 120 secondi le reti di Mattia Guntri (87′) e Igor Siegrist (89′). Finale e recupero per cuori forti con il Rancate – non senza sofferenza – a traghettare in porto un successo fondamentale. “Sono davvero molto stanco e lo sono anche i ragazzi – dichiara Stefani a fine gara – abbiamo poco tempo per riposarci perchè dobbiamo preparare insieme la prossima partita. Al Comunale arriverà il Porza e spero che verranno a sostenerci molti tifosi e simpatizzanti”. In virtù del pareggio tra Magliaso e Biaschesi (1-1) il Rancate si è lasciato alle spalle tre squadre e si è portato a tre soli punti dal Novazzano. Per il Vallemaggia di Fornera trasferta delicata giovedì sera a Balerna. (dp)