4L: Melide – Riva 3:2

E’ finito con la vittoria del Melide il match da “sei” punti giocato nel tardo pomeriggio. I locali hanno avuto la meglio di un generoso Riva al termine di una partita non bella ma ricca di molti episodi. Inizio contratto da parte degli ospiti che sembrano temere più del dovuto il più ambizioso avversario che approfitta dei troppi spazi lasciati a destra dalla difesa del Riva per passare in vantaggio alla metà del primo tempo con Islamaj. Dopo aver sfiorato almeno tre volte il raddoppio, i gialloneri pagano dazio alla prima vera occasione che gli ospiti non si lasciano sfuggire con G. Vassalli.

Nel secondo tempo – iniziato con la supremazia del Riva – la differenza la fa sostanzialmente il numero 10 del Melide, Islamaj che al contrario di quanto accaduto nel primo tempo (in un paio di circostanze) si fa trovare pronto per realizzare una doppietta che si rivelerà decisiva: su calcio di rigore il 2:1 e su disattenzione della difesa il piattone del 3:1 sugli sviluppi di un corner. Il Riva non si da per vinto e riduce lo svantaggio con Da Silva per poi cercare fino all’ultimo il pareggio aprendosi logicamente alle transizioni dei locali che almeno in due occasioni falliscono il 4:2. Nel finale è Miglietta ad avere sulla testa la clamorosa occasione per pareggiare ma non riesce a sfruttarla. Parecchie lamentele degli ospiti – che finiscono la partita in dieci – per alcune decisioni arbitrali, apparse in effetti poco lucide. Vittoria tuttavia meritata per il Melide. (dp)