BCL: analogie non casuali tra lo Xamax di ieri e di oggi

3285 spettatori alla Maladiere per l’anticipo della prima giornata di Challenge League che ha visto i neocastellani ospitare l’Aarau. E’ finita con la vittoria della squadra di Decastel – una delle grandi favorite per l’ascesa in Super League – che ha meglio intrapreso questo torneo rispetto alla compagine argoviese la quale ha da subito confermato i dubbi della vigilia. A margine della vittoria per 2-1, lo Xamax si è fatto preferire nel contesto della partita che ha iniziato con un vantaggio arrivato grazie all’asse Kamber-Corbaz e conclusione imparabile alle spalle di Deana. L’ex portiere del Wil è stato battuto una seconda volta in entrata di ripresa quando Karlen ha messo Veloso in situazione di vantaggio nei confronti dell’estremo difensore dell’Aarau in classica situazione di rimessa. Un’incertezza di Walthert ha dato origine al 2-1 di Rossini – in rete anche lo scorso anno contro il Chiasso nella prima partita della stagione – che tuttavia non è bastato per girare la sostanza del confronto. Lo Xamax sarà ospite del Chiasso al Riva IV nell’anticipo di venerdì prossimo 28 luglio. Da notare infine che lo Xamax si era imposto per 2-1 nei confronti del Servette anche nella prima partita della stagione 2016-2017.

BUONA LA PRIMA PER GLI UOMINI DI DECASTEL : di Gabriel Zangara