CL: vittorie cruciali per Servette e Le Mont

Si è completata questa sera con due incontri molto importanti per la classifica la 30esima di Challenge League. Alla Gurzelen il Servette è sceso in campo per rispondere ai successi di Lugano e Wohlen, entrambi stentati, ma preziosi. Kevin Cooper ha dovuto rinunciare a Mfuyi che all’ultimo momento è stato rimpiazzato da Doumbia per via di un infortunio. I ginevrini hanno creato qualche pericolo alla porta di Salvi a partire dalla metà del primo tempo senza tuttavia sfiorare la rete. Sul finire della prima frazione Luca Gut ha mandato nello spogliatoio Ukoh, già ammonito, reo di un fallo evitabile nei confronti di Sauthier costato da regolamento il secondo giallo. Nella ripresa il Servette non è stato capace di far valere la superiorità numerica, ma nel momento più complesso della gara e ad un passo da un risultato che avrebbe forse fatto svanire le ambizioni di promozione ha trovato il goal vincente con un tiro di Kamber che ha pizzicato la traversa prima di risultare determinante. Hanno assistito all’incontro poco più di 1500 spettatori.

Nell’altro incontro della serata Le Mont e Wil si giocavano punti molto importanti in chiave salvezza. Punti doppi alla luce del pareggio del Chiasso ed in prospettiva di un Bienne – Servette favorevole ai granata. A Baulmes, presenti 300 spettatori, la squadra di Claude Gross ha confermato di possedere tutte le credenziali per salvarsi rifilando al Wil un perentorio 4-0 che ha messo seriamente nei guai la squadra di Gabriele. Un’autorete di Matri (42′) ha cambiato volto ad una partita equilibrata nel corso di un primo tempo avaro di emozioni. Nella ripresa Nicolas Gètaz (nella Foto Archivio CHalcio con la maglia dello Stade Nyonnais) ha messo a segno il 2-0 dopo pochi minuti di gioco prima del 3-0 di Dunajic (53′) che ha spezzato le gambe ai sangallesi. Dopo l’espulsione di Cha (56′) è arrivata anche la rete del bomber Kololli che ha posto la propria firma anche sul referto di questo match. Dopo una lunga rincorsa, il Le Mont ha scavalcato una squadra davanti a se: da questa sera la classifica che vede coinvolte quattro squadre nel mini torneo per la salvezza vede il Wil (33) precedere nell’ordine Bienne (29), le Mont (29) e Chiasso (28). In vetta il Lugano (62) ha un punto di vantaggio sul Servette e quattro sul Wohlen. (RCH)