Coppa Ticino: Losone finalista!

scritto da Jean Philippe Maeder

Intensa partita quella valida per la semifinale di Coppa Ticino tra il Vallemaggia e il Losone. Partono molto bene gli uomini di Schiavon che nei primi dieci minuti propongono un pressing asfissiante e un possesso palla molto incisivo. Passata la sfuriata dei padroni di casa è il Losone che comincia a macinare gioco e con Pollini (uno dei migliori in campo per gli ospiti) coglie un palo. La partita è piuttosto sentita e nervosa e, purtroppo, non diretta in maniera ottimale. Sono infatti parecchi gli errori arbitrali, da una parte e dall’altra, che rovinano parzialmente la partita. La contesa è comunque sempre piuttosto equilibrata e i colpi, anche sotto la cintura, fanno da condimento a questo acceso derby di coppa. Allo scadere del 90esimo il risultato è ancora fermo sullo 0 a 0 e quindi sono i tempi supplementari che dovranno sancire chi sarà la prima finalista della Coppa Ticino 2016/2017.
Al 95esimo la possibile svolta della partita con l’espulsione per somma di ammonizioni di Kevin Pollini. E’ invece il Losone di Bordoli che trova il gol con l’ottimo Luca Giaccari che svetta di testa e insacca alle spalle di Trisconi. Per tutto il resto dei supplementari vi è una sorta di attacco a Fort Apache del Vallemaggia ma la difesa losonese regge bene l’urto e si qualifica così per la finalissima di Coppa Ticino. Da parte orange, oltre a già citati Pollini e Giaccari, vi è da segnalare l’ottima prova di Manev, Blösch e in generale tutta la difesa. Da parte dei padroni di casa invece la buona prova di Fregno, Ciaburri e Guntri.