Le pagelle della Svizzera: Vlado il migliore!

scritto da Flavio Ferraria

L’Ungheria non dà filo da torcere alla banda di “Petko”. Ed è una grande notte in attesa di martedi. Ecco le pagelle da 1 a 10 di Svizzera-Ungheria.

SOMMER. Vogliamo dire che non è stato impeccabile sui due gol? Si è vero, capita 6

LIECHSTEINER. Partita da capitano. Nessuno si azzarda di entrare nella sua zona, quando capita usa la sciabola e sbroglia le poche situazioni che gli capitano e spinge  da vera ala e quando sembra che non ne abbia più firma il quinto gol. 7,5

SCHAR. I pochi duelli sono tutti i suoi.  Ottimo nel preparare le ripartenze. Nel primo tempo è il protagonista della difesa. 7

DJOUROU. Si pensava che in Turchia poteva avere un calo. Macchè. Presente e concentrato. 7

MOUBANDJE. Quando viene chiamato in campo per sostituire il titolare (Rodriguez) c’è sempre. Spinge sulla destra azzecca una serie di cross che meriterebbero di più cala nella ripresa. 6+

FREULER. Partenza razzo. Trova coraggio  e alza il rìtmo. Dimostra tutta la sua forma. poi cala. 7-

XHAKA. Finalmente lo vogliamo così. Ottimo nei fraseggi, un gol. 7-

SHAQUIRI. E’ un diesel, non esce mai dalla partita dimostra di esserci quando serve. Elenganza e senso dell’anticipo. 7

FREI. In Nazionale ha convinto poco. Stasera ha dato dimostrazione della sua maturità e il gol l’ha cercato. Poi cala nel secondo tempo. 7-

ZUBER. Entra subito in partita si inserisce in tutte le azioni di attacco, Una furia, Due gol. Bravo 8

SEFEROVIC. Tanto sacrificio come al solito. Ma come al solito lascia poche tracce in fase offensiva. 6+

EMBOLO. Rientra. E questa è già la notizia, l’altra che si fa trovare pronto in un paio di occasioni. 6,5

ZAKARIA. Quando entra si fa sempre vedere fa respirare la squadra e porta a casa i tre punti.