Lugano-Basilea, le pagelle dei bianconeri

Entrati in campo un po’ troppo timorosi, con il passare dei minuti i bianconeri si dimostrano squadra in ottima forma (sia fisica che mentale). Uomo della partita – o della provvidenza – Mariani, autore sì dell’ingenuità costata il raddoppio renano, ma soprattutto protagonista della rimonta dei suoi

Mirko Salvi 4 – si supera nel primo tempo deviando in corner una conclusione a giro pericolosa di un avversario. Incolpevole sui gol rossoblù;

Eray Cümart 4,5 – il giovane svizzero-turco ci sa fare, eccome. Sulla sua fascia di competenza, e contro la squadra che detiene il suo cartellino, giganteggia come un veterano;

Fulvio Sulmoni 4,5 – ci mette una pezza più volte con la sua esperienza, fondamentale nel gioco bianconero;

Vladimir Golemic 4 – nell’azione che porta alla rete d’apertura del confronto non si fa trovare in posizione. Poi, rimedia con la consueta grinta;

Mario Piccinocchi 4,5 – quando gli avversari lo lasciano ragionare è uno spettacolo per gli occhi. In netta crescita;

Domen Crnigoj s.v. – un corpo a corpo lo mette kappaò dopo un quarto d’ora;

(17′ Carlinhos 4,5 – inizio all’acqua di rose, finale da applausi. Va vicino alla rete, mandando la palla sull’esterno della rete);

Jonathan Sabbatini 4 – torna dalla squalifica e torna a essere il regista che tutti conosciamo;

Davide Mariani 5 – commette un errore imperdonabile, è vero, ma è l’uomo della provvidenza bianconera. Subisce il fallo del rigore e fornisce l’assist per il pareggio. Uomo-partita;

Dragan Mihajlovic 4,5 – nella posizione avanzata fa ciò che vuole. Difende e attacca di continuo, senza sentire la fatica del chilometraggio accumulato sulla fascia;

Armando Sadiku 4 – non disputa certamente la sua miglior partita in bianconero, ma ha il pregio di infilare (di petto!) il 2 a 2. Poi, esultanza eccessiva e conseguente (ingenua) espulsione;

Ezgjan Alioski 5 – è normale che il “Gianni” di questo periodo faccia gola a tanti club. Marca una volta di più il tabellino (e sono 16) non risparmiandosi mai;

Allenatore: Paolo Tramezzani 5 – i suoi ragazzi iniziano l’incontro parecchio intimoriti contro i Campioni rossocrociati. Subito il 2-0 si sciolgono e agguantano il pari. Con il quarto posto in solitaria (a un sol punto dal Sion terzo) può sognare già sin d’ora un sorpasso che potrà essere effettuato sabato pomeriggio nello scontro diretto del Tourbillon.