RSL: il Basilea è ancora vivo, il Losanna non è più ultimo

scritto da Pier Luigi Giganti

Il Basilea respira un po’ meglio dopo la vittoria casalinga sullo Zurigo per 1-0. In uno degli scontri più classici del panorama svizzero i rossoblù, ancora non del tutto convincenti, infliggono la prima sconfitta stagionale agli uomini di Forte. L’unico punto della partita lo infila su azione susseguente ad angolo Oberlin al 62’.La squadra di Wicky agguanta gli avversari di giornata, ma rimane a tre punti dallo Young Boys che nell’impegno casalingo di domani con il Sion potrebbe allungare ulterioremente.

Il Losanna lascia l’ultimo posta in classifica, almeno per una notte, a Lugano e Thun. Gli uomini di Celestini s’impongono per 3-2 a Lucerna in una partita in cui succede di tutto. L’attaccante del Lucerna Juric passa da eroe – sblocca il punteggio (12’ su rigore) e poi segna al 60’ la rete del momentaneo 2-2 – a villano, fallendo all’82’  (quando il Losanna era in dieci per l’espulsione di Zarate avvenuta nove minuti prima) il rigore che avrebbe potuto determinare il 3-3.

Per i vodesi vanno a segno Marin (38′), Geissman (48′) e Margiotta (61’)