San Gallo, male la prima!

scritto da Pier Luigi Giganti

Il San Gallo è sconfitto per 3-2 dall’Altach nella prima partita amichevole della stagione. A Rüti i biancoverdi vanno per due volte in svantaggio nel primo tempo, ma riescono a recuperare grazie alle reti di Buess al 19’ su assist di Barnetta e del nuovo acquisto Kukuruzovic al 44’ smarcato da Buess. Dopo la pausa però gli uomini di Contini si arrendono al punto decisivo siglato da Grbic che regala la vittoria agli austriaci, quarti classificati nella Bundesliga austriaca 2016-17. Nel secondo tempo esordisce con la maglia del San Gallo l’ex Losanna Ben Khalifa.Tra gli svizzeri era assente Albian Ajeti a cui sono stati concessi dei giorni supplementari di vacanza perché al termine della stagione era stato impegnato con la nazionale under 21. Sembra comunque che il suo trasferimento ai campioni svizzeri del Basilea sia, almeno per quest’estate, sfumato.

Tabellino

Sportplatz Rüti, Henau – 2700 spettatori – Arbitro Michael Brunner

Gol0:1 Mahop (12.), 1:1 Buess (19.), 1:2 Gebauer (36.), 2:2 Kukuruzovic (44.), 2:3 Grbic (54.)

FC St.Gallen 1879

Primo tempo: Lopar; Angha, Haggui, Hefti, Wittwer; Wiss, Kukuruzovic; Tafer, Barnetta (Cap.), Babic; Buess.

Secondo tempo: Stojanovic; Angha, Gelmi, Gönitzer, Schulz; Kukuruzovic, Taipi; Kräuchi, Aleksic (Cap.), Aratore; Ben Khalifa.