SL: Il Sion passa a Vaduz, il Thun ferma invece il Basilea

Sion vanczakAl Rheinpark si è disputata quesa sera la prima partita della decima giornata di Super League tra Vaduz e Sion. Ad accendere la partita ci pensa il Sion dopo 18  minuti con Akolo, ma l’estremo difensore del principato si salva in calcio d’angolo dopo una bruttissima uscita alta. Nell’azione seguente il Vaduz si porta in vantaggio con capitan Burgmeier, che sfrutta un ottimo passaggio involontario di Salatic per firmare l’1-0. Cinque minuti più tardi Konatè firma la rete del pareggio dopo una vera sassata dai 20 metri. Al 30esimo i padroni di casa si riportano in vantaggio grazie a Costanzo, che sfrutta un’imprecisione della barriera vallessa per riportare in vantaggio i suoi dopo una punizione. Passati altri sei minuti e gli ospiti trovano nuovamente la rete del pareggio con Akolo, che da un metro dalla porta insacca di pancia il pallone crossato dall’ex Chiasso Lüchinger. Nel secondo tempo sono i vallesani a spuntarla, trovando dapprima la rete con Mveg al 75esimo e con Assifuah sei minuti più tardi. All’88’ Assifuah festeggia la doppietta personale, battendo Siegrist in 1 contro 1 fissando il risultato  finale sul 2-5. Con questa sconfitta il Vaduz rimane ad un punto dall’ultima piazza, mentre il Sion si piazza momentaneamente in seconda piazza con 14 punti dopo il quinto risultato utile consecutivo.
La vera sorpresa di serata avviene però al ST Jakob Park, con un Thun capace di fermare la corsa del Basilea con un pareggio. I bernesi partono molto bene colpendo dapprima un’asta e fallendo poco dopo una clamorosa azione. Il vantaggio ospite però avviene qualche minuto più tardi con il ticinese Tosetti, bravissimo a sfruttare al meglio un ottimo passaggio di Bürky firmando così la sua prima rete bernese. Entrambe le squadre il secondo tempo trovano pochissime occasioni, ma a trovare la seconda rete di serata sono i renani, che a tempo ormai scaduto trovano la rete del pareggio con Callà. Con questo pareggio i bernesi si portano a -1 dalla penultima piazza, mentre il Basilea rimane solo soletto in prima piazza.