SL: Il Thun torna a vincere; il Lucerna perde ancora

SaibeneJeff1-4Dopo sei giornate di Super League il Thun di Jeff Saibene torna finalmente alla vittoria, battendo per 1-0 il Losanna nell’anticipo di ieri sera. I padroni di casa, dopo la triste notizia uscita in settimana riguardante i problemi economici, partono col piede giusto, trovando parecchie conclusioni già nei primi 20 minuti, ma l’estremo difensore vodese nega il gol a Rapp e compagni. Per attendere la prima, e unica marcatura di serata bisogna però attendere fino al 73′, quando Fassnacht porta in vantaggio i suoi grazie ad una ribattuta ad un passo dalla porta. Nei minuti finali i bernesi vanno più volte vicini alla rete del pareggio, ma al termine dell’incontro il risultato è di 1-0. Per la squadra di Saibene si tratta dunque di una vittoria fondamentale, lasciando momentaneamente l’ultima piazza.
Nel secondo anticipo di serata, tra Basilea e Lucerna non c’è praticamente stata partita, con i padroni di casa nettamente superiori rispetto ai lucernesi. La squadra di Urs Fisher passa per la prima volta in vantaggio al 25′ con l’ivoriano Doumbia, bravissimo a sfruttare una ribattuta di Zibung. Il raddoppio renano avviene mezz’ora dopo con Michael Lang, che al 55′ trafigge la difesa ospite dopo un contropiede. La tripletta basilese avviene invece all’89esimo con Elyounoussi, che segna la prima rete in Super League grazie ad una mischia sotto porta, mettendo la parola fine all’incontro.