SL: Tre punti d’oro per il Lugano

Altra vittoria tra le mura amiche per il Lugano, dopo il 3-0 rifilato al San Gallo, i bianconeri hanno battuto con lo stesso risultato, una squadra ben più quotata, vale a dire il Sion. Con Valentini tra i pali, preferito per la seconda volta di fila a Russo, la squadra di Zeman ha saputo colpire nei momenti caldi della partita.

Questo nonostante l’assenza del suo uomo-chiave, ovvero Mattia Bottani, sostituto egregiamente da Matteo Tosetti. Il gol trovato da Datkovic, quando le due squadre sembravano destinate ad andare a bere un the caldo sullo 0-0, ha fatto tanto male al Sion. La squadra di Tholot infatti, specialmente nella ripresa, non è mai parsa aver gli argomenti per far male ai padroni di casa, tanto che Valentini al 90′ risultava ancora inoperoso. Dopo la rete trovata al 45′ da Datkovic su corner, il Lugano non ha cambiato mentalità nella ripresa, andando più volte vicino al raddoppio. La seconda (meritata) segnatura è giunta grazie a Jonathan Sabbatini, che ha poi trovato pure la rete che ha chiuso definitivamente il match all’87’. Altra buona prova e altri importanti punti per il Lugano, ma soprattutto la conferma che, Basilea a parte, portare via punti a Cornaredo non è facile per nessuno. (am)