Super League: Embolo stende il Lugano, vittoriosi San Gallo e YB

EmboloAl Lugano non è riuscita l’impresa di conquistare qualche punto fondamentale in ottica salvezza. Al San Giacomo, i bianconeri sono stati sconfitti per 3-0 dal Basilea. La squadra di Zeman ha interpretato comunque bene la sfida, creandosi pure diverse occasioni per passare in vantaggio soprattutto con Alioski e uno scatenato Donis. A sbloccare una sfida equilibrata nelle occasioni ma comunque in mano al Basilea, ci ha pensato Embolo, che poco prima della pausa ha sfruttato un errore della coppia centrale formata da Urbano e Datkovic, involandosi verso Salvi e facendolo secco. Peccato perché se alla pausa la partita fosse stata ancora inchiodata sullo 0-0, magari la seconda frazione avrebbe potuto essere diversa, con il Basilea più nervoso e il Lugano consapevole di potersela giocare con maggiore tranquillità. Dal 45′ però i padroni di casa hanno aumentato il ritmo, legittimando la propria superiorità con la seconda rete personale del talento fatto in casa. A pochi istanti dal termine, quando tutti aspettavano il fischio finale, è arrivata anche la rete di Boetius, che ha firmato un 3-0 forse un po’ troppo pesante per quanto visto in campo. Ora il Lugano attenderà con ansia il risultato dell’ultima sfida del turno infrasettimanale, quella tra Thun e Vaduz.

Negli altri incontri disputatisi in serata, da segnalare il ritorno alla vittoria del San Gallo, che ha sconfitto il Sion per 2-1. Eroe della serata e salvatore dell’allenatore Zinnbauer, a rischio licenziamento per gli ultimi risultati della sua squadra, è stato l’attaccante Salli, autore di una doppietta nei primi 15′ della ripresa. Per il Sion ha riaperto parzialmente la sfida il solito Konaté al 63′. Ancora vittorioso, seppur con qualche problema di troppo, lo Young Boys. I bernesi si sono imposti con un pirotecnico 3-2 alla SwissporArena contro il Lucerna. In una partita molto divertente, contraddistinta da molti ribaltamenti di fronte hanno deciso le reti di Lecjaks al 5′ e Kubo 21′ e 63′. Per la squadra di Babbel, costretta sempre ad inseguire, hanno segnato Frey al 20′ e Schneuwly (che rete!) al 61′.