Super League: vince lo Young Boys, perde il Bellinzona

Allungo (forse) decisivo dello Young Boys che battendo l’Aarau allo Stade de Suisse di fronte a poco meno di 20000 spettatori ha portato a sei i punti di vantaggio nei confronti del Basilea fermato ieri al Tourbillon dopo essere stato in vantaggio per 2:0. La formazione di Petkovic, che ha fallito un rigore con Doumbia sullo 0-0, ha dovuto comunque attendere lo scadere del primo tempo per passare in vantaggio grazie alla terza rete stagionale di Christian Schneuwly. Nella ripresa la doppietta di Doumbia (65′ e 67′) ha fatto volare i gialloneri che hanno concesso agli ospiti il goal della bandiera messo a segno da Rapisarda (70′). Per Doumbia si tratta delle reti numero 25 e 26 messe a segno in 24 partite.

Sconfitta senza attenuanti per il Bellinzona che ha pagato da previsione la dispendiosa partita disputata giovedì contro lo Young Boys. I granata sono stati sconfitti per 2:0 da un lanciato Grasshopper sempre più solo al terzo posto in classifica. Cavallette già in vantaggio dopo soli 16 minuti grazie all’invenzione di Zarate che ha mandato ancora una volta in rete Ben Khalifa. Ancor prima dello scadere della prima frazione il definitivo 2:0 grazie alla seconda rete in Super League del giovane Zuber (41′) servito ancora da Zarate.
Dopo quattro sconfitte consecutive il Lucerna è tornato al successo. Rolf Fringer ha utilizzato il pugno di ferro con i suoi giocatori lasciando a casa capitan Gerardo Seoane e mandando in panchina vice capitan David Zibung mettendo a difesa della porta la riserva  Swen Konig. Vittima della formazione lucernese uno Xamax scivolato all’ottavo posto che si è inoltre separato con effetto immediato dal difensore Damien Tixier. Dopo un goal ingiustamente annullato ai padroni di casa (abbaglio di Circhetta su uscita a vuoto di Konig) le reti del Lucerna sono state messe a segno da Cristian Ianu (40′ e 67′) mentre per i padroni di casa ha momentaneamente pareggiato…..il portiere degli avversari Konig (46′).
Risultati:

Grasshopper Club – AC Bellinzona 2:0 (2:0)

Reti: 16′ Ben Khalifa, 41′ Zuber

Grasshoppers Club: Sommer; Menezes (70. Rolf Feltscher), Colina, Smiljanic, Voser; Salatic; Zarate (88. Basha), Toko, D´Angelo, Zuber (83. Steuble); Ben Khalifa

AC Bellinzona: Gritti; Siqueira-Barras, Mangiarratti, Djuric, Thiesson; Edusei, Kasami; Frank Feltscher (59. Rivera), Ciaramitaro (46. Ciarrocchi), Conti; Rossini

BSC Young Boys – FC Aarau  3:1 (1:0)

Reti: 45. Christian Schneuwly 1:0. 65. Doumbia 2:0. 67. Doumbia 3:0. 70. Rapisarda 3:1

BSC Young Boys: Wölfli; Mardassi, Dudar, Affolter; Sutter (70. De Pierro), Hochstrasser, Yapi, Raimondi; Doumbia, Bienvenu (85. Pasche), Christian Schneuwly (66. Lustrinelli)

FC Aarau: Benito; Lampi, Rapisarda, Polverino, Elmer (60. M´Futi); Bastida; Lang (79. Pejcic), Burki, Sinanovic, Marazzi; Bengondo (60. Mustafi)

Neuchâtel Xamax FC – FC Lucerna 1:2 (0:1)

Reti: 40. Ianu 0:1. 46. Edjenguele 1:1. 67. Ianu 1:2

Neuchâtel Xamax: Ferro; Ismaeel, Besle, Page (90. Aganovic), Edjenguele; Bah; Nuzzolo, Fatadi (74. Dampha), Wüthrich, Gashi (74. Kuljic); Gohou

Lucerna: König; Zverotic, Veskovac, Wiss, Lustenberger; Renggli, Kukeli; Ferreira (84. Etter), Yakin (92. Lambert), Chiumiento; Ianu (90. Paiva)