1LP: quattro squadre in vetta alla classifica

Paiva-Joao-4Basilea, Kriens, Rapperswil e Stade Nyonnais: un poker di squadre guida con 20 punti il sempre più interessante campionato di 1^ Promotion, completamente ignorato nel Canton Ticino.  La decima giornata ha riservato uno tsunami di emozioni e si è conclusa con un totale di 30 reti. Dominio pressochè assoluto delle squadre di casa che hanno conquistato 19 dei 24 punti disponibili. Uniche eccezioni le hanno riservate il Kriens ed il La Chaux de Fonds. La squadra di Jurendic ha espugnato la Schutzenmatte battendo per 1-0 l’Old Boys grazie ad una rete di Sulejmani a tre minuti dal termine mentre quella di Caschili ha freddato anch’essa nel finale (93′) la capolista Stade Nyonnais che aveva chiuso in vantaggio per 3-0 il primo tempo in virtù delle reti di Simunac, Valente e del decaduto Hochstrasser.

Per il LCDF – primo punto in trasferta di questo campionato – reti di Adjei, De Melo ed  Anthony Wüthrich su rigore. Del risultato di Colovray ne hanno approfittato anche Basilea e Rapperswil. I renani (doppietta di Martin Liechti) hanno battuto per 4-1 il Koeniz (rigore di Acosta) mentre la squadra di Flühmann ha sconfitto per 3-0 la U21 del Sion. Vittorie importanti anche per il Bruhel che ha battuto per 3-1 il Breitenrain (tutte le reti nella ripresa) e per lo United (unica squadra a non aver mai pareggiato) che si è imposto per 1-0 sul Bavois grazie ad un goal di testa di João Paiva (Foto archivio CHalcio). Il derby zurighese tra la U21 del FCZ e lo YFJ se lo è aggiudicato la compagine di Petrosyan per 2-1. Infine, vittoria importantissima per il Tuggen che ha battuto per 4-3 il Cham in rimonta grazie ad una prestazione tutta cuore e determinazione. La squadra di Allenspach (doppietta Stevic) perdeva 3-2 a venti minuti dal termine ed ha ribaltato il risultato.