2L: Ascona-Vedeggio 1-1, mister Riccio “buon pareggio, la salvezza è nelle nostre mani”

L’allenatore dell’Ascona “dipenderà tutto da noi perché abbiamo ancora da giocare tutti gli scontri diretti”. Le prossime due partite contro Losone e Cademario potrebbero essere decisive

Dopo tre sconfitte consecutive tornare a fare punti l’Ascona, 1-1 casalingo contro il Vedeggio. Un punto prezioso per la squadra di Giuseppe Riccio che permette ai biancoblu (raggiunti in classifica dal Riarena) di mantenere vive le speranze salvezza. Il Vedeggio invece, tranquillo con i suoi 31 punti, in campionato sembra aver mollato: la squadra di Gatti darà il tutto per tutto in Coppa Ticino (mercoledì sfida secca contro l’Agno)?

ASCONA-VEDEGGIO 1-1

La partita. Vedeggio subito in vantaggio al 3’ con Johnny Vecchi, ma l’Ascona non ci sta e intorno alla mezz’ora si riporta in parità con uno splendido gol di Stefan Matic. Nella prima parte di gara giocano meglio i padroni di casa, mentre nella ripresa prende campo il Vedeggio che però non riesce a trovare lo spiraglio giusto per perforare la difesa biancoblu.

MISTER RICCIO SODDISFATTO

A fine partita abbastanza soddisfatto Giuseppe Riccio, allenatore dell’Ascona: «Credo che il pareggio sia stato sostanzialmente il risultato più giusto. È vero che loro sono passati subito in vantaggio, ma nel primo tempo abbiamo giocato meglio noi. Invece nella ripresa è stato il Vedeggio a essere più bravo, ma noi abbiamo retto bene. Tra i miei non riesco a trovare un migliore in campo, dico il gruppo perché i ragazzi hanno offerto una buona prova collettiva che ci ha permesso di conquistare un punto prezioso. Per la salvezza resto fiducioso, oggi la mia squadra mi ha dato dei segnali positivi. La vittoria del Riarena sul Cadenazzo ha ulteriormente accorciato la classifica, siamo 4 squadre in 3 punti: è ancora tutto da decidere. Tanto dipenderà da noi perché dobbiamo ancora giocare tutti gli scontri diretti».