2L: Balerna campione d’inverno, l’Arbedo può però raggiungere i neroazzurri

Gambarogno Contone spietato, 3-0 al Castello e aggancio al terzo posto; respira l’Ascona, fuori dalla zona retrocessione

Continua l’ascesa del Gambarogno Contone che, grazie al 3-0 in casa del Castello, conquista la sua ottava vittoria nelle ultime nove partite e sale al terzo posto, raggiungendo il Vedeggio e lo stesso Castello. Partono meglio i padroni di casa, pericolosi intorno alla mezz’ora con Orelli. Nell’azione successiva è però il Gambarogno a sbloccare il risultato, gol di Lamanna che sfrutta al meglio uno svarione della difesa biancorossa. Appena prima del riposo il raddoppio, a segnare è ancora Lamanna, questa volta con un delizioso pallonetto che scavalca Maddaloni. Nella ripresa il Castello torna in campo deciso a recuperare il risultato, ma dopo dieci minuti capitola per la terza volta: colpo di testa vincente di Facchinetti e 3-0. Al 64’ doppia occasione per i padroni di casa, Minotti si oppone a Spagnuolo e sulla ribattuta Santillo calcia a lato. Pochi minuti più tardi ci prova anche Arnaboldi, Minotti è ancora una volta decisivo. Quasi allo scadere l’ultima occasione della partita è per il Gambarogno, conclusione di Borga fuori di poco. Finisce 3-0 per la squadra di Tazio Peschera, per la promozione bisognerà fare i conti anche con i rossoneri.

Negli altri tre recuperi. La capolista Balerna si laurea campione di inverno grazie al successo esterno per 2-1 sul Cademario. La squadra di Pichierri chiude il girone di andata con 30 punti (9 vittorie, 3 pareggi e una sola sconfitta) e si mantiene a +3 dall’Arbedo, vittorioso a sua volta contro il Cadenazzo (3-0). La squadra di Rivera deve ancora recuperare una partita (contro il Vallemaggia), in caso di vittoria andrebbe a pari con i neroazzurri (avvantaggiati però dalla speciale classifica fair play). Tre punti pesantissimi per l’Ascona, il 2-0 al Vallemaggia consente alla squadra di mister Riccio di uscire dalla zona retrocessione, raggiungendo in classifica il Losone ma con ancora una partita da recuperare.

CLASSIFICA (tra parentesi le partite giocate)

Balerna 30 pt (13), Arbedo 27 (12), Gambarogno Contone 24 (12), Castello 24 (13), Vedeggio 24 (13), Morbio 21 (13), Rapid Lugano 19 (13), Cadenazzo 17 (12), Vallemaggia 16 (11), Cademario 15 (13), Minusio 14 (12), Ascona 9 (12), Losone 9 (13), Riarena 1 (12).