2L: quattro rigori e tre gol, Riarena cinico dagli undici metri e salvezza ancora possibile

Nelle ultime due trasferte zero punti per il Vallemaggia di Donghi “è un vero peccato perché abbiamo giocato due bellissime gare senza raccogliere niente, ci è mancata anche un po’ di fortuna”

Quarta vittoria nelle ultime cinque partite per il Riarena di mister Sergio Mozzetti che, contro un buon Vallemaggia, ha avuto il grande merito di saper soffrire nei momenti difficili per poi capitalizzare al massimo le poche occasioni avute. Alla fine del campionato mancano ancora cinque partite (15 punti) con il Riarena che nell’ultimo mese e mezzo si è conquistato a suon di vittorie la possibilità di restare in Seconda Lega, obiettivo impensabile alla fine del girone di andata quando i granata chiudevano la classifica lontanissimi dalla quota salvezza, oggi invece distante soli tre punti.

RIARENA – VALLEMAGGIA 2-1

La partita. Nel primo tempo Vallemaggia più intraprendente e aggressivo. Sono gli ospiti a fare la partita. Al 20’ palla filtrante di Zamaroni per Guntri la cui conclusione termina di poco a lato. La squadra di Donghi insiste e intorno alla mezz’ora si conquista un calcio di rigore per fallo su Guntri, Mavraj intuisce respingendo il tiro di Piscopo dagli undici metri. Prima dell’intervallo Piscono prova a farsi perdonare, ma l’attaccante biancoazzurro non inquadra lo specchio della porta.

Nella ripresa il copione non cambia, ma al 20’ è il Riarena a passare in vantaggio su calcio di rigore per presunto fallo di Pioletti: sul dischetto si presenta Leovac che trafigge Trisconi (1-0). Intorno alla mezz’ora risultato di nuovo in parità: progressione di Guntri che appena dentro l’area viene steso da Pierantoni, l’arbitro non ha dubbi e fischia ancora rigore (il terzo della partita), questa volta sul dischetto va Baffari che angola benissimo non lasciando scampo a Mavraj, che per la seconda volta aveva intuito la direzione del pallone. Nel finale di gara, con il Vallemaggia sbilanciato in avanti alla ricerca della vittoria, il Riarena colpisce ancora con una veloce ripartenza conquistandosi l’ennesimo rigore: Leovac calcia con freddezza firmando all’88’ la rete che vale i tre punti.