2L, risultati e classifica della 7ª giornata (domenica): controsorpasso Arbedo, il Morbio c’è

Balerna, Castello e Vedeggio si allontanano dalla vetta. Ancora bene Cadenazzo e Minusio, in ribasso invece le quotazioni di Coldrerio e Vallemaggia, anche perché adesso c’è una rivale in più, il Rapid Lugano

Arbedo inarrestabile: settima vittoria consecutiva per i biancorossi di Rivera che si rimettono alle spalle l’ottimo Malcantone. Torna al successo il Morbio che si conferma terza forza del campionato mettendo un po’ di distanza tra sé e le prime inseguitrici Balerna, Castello e Vedeggio. Conferme per Cadenazzo (2 vittorie consecutive) e Minusio (4 risultati utili consecutivi). Si muove l’Ascona. Restano invece ferme Coldrerio e Vallemaggia, ora tallonate dal Rapid Lugano che lascia il Cademario da solo in fondo alla classifica.

Vallemaggia – Arbedo 0-1 – Settima vittoria consecutiva (nelle prime sette giornate di campionato) per l’Arbedo di Rivera che con un gol di Velibor Simic al 15’ del secondo tempo ha piegato la resistenza di un buon Vallemaggia, rimasto in partita sino alla fine. Biancorossi leader indiscussi del girone con due punti di vantaggio sul Malcantone (neopormosso) e quattro sul Morbio. Vallemaggia, con appena 6 punti, sempre pericolosamente vicino alla zona retrocessione, che forse adesso fa un pochino più paura considerato che il Rapid Lugano si è messo in marcia.

Sementina – Morbio 1-3 – Dopo due pareggi consecutivi e una bruciante eliminazione dalla Coppa Ticino, torna a vincere il Morbio di Righi che, grazie alle reti di Fasana, Marjanovic e Belluzzi, si è imposto 3-1 in casa del Sementina. I neroarancio restano in scia all’Arbedo capolista (+4) e al Malcantone secondo in classifica (+2), ma soprattutto mettono un buon margine sulle inseguitrici Balerna, Castello e Vedeggio scivolate a -6.

Balerna – Castello 1-1 – Solo un pareggio tra Balerna e Castello che probabilmente non fa contente nessuna delle due squadre, le primissime posizioni si stanno allontanando. Succede tutto nella ripresa: al 75’ ospiti in vantaggio con un rigore di Daghetti e al 96’ pareggio neroazzurro in extremis con Baracchi. Qui la cronaca dettagliata della partita

Cadenazzo – Cademario 4-2 – Seconda vittoria consecutiva per il Cadenazzo che si allontana ulteriormente dalle zone più calde della classifica (+7 dal Rapid Lugano penultimo). Viceversa, ancora niente da fare per il Cademario di Zanotti che deve digerire l’ennesimo boccone amaro: 7 sconfitte in 7 partite disputate. Per i rossoneri di Berriche reti di Matias Perlog, Miguel Grilo e doppietta del solito Cristian Lamanna.

Minusio – Ascona 1-1 – Quarto risultato utile consecutivo (quinto considerando anche la Coppa Ticino) per il Minusio di Nicolò che si mantiene nelle zone centrali della classifica pareggiando 1-1 contro l’Ascona di Dos Santos, tornata a fare punti dopo tre sconfitte consecutive. Partita decisa dai gol di Tiboni (Ascona) e capitan Andrea Minelli (Minusio) su calcio di rigore.

Coldrerio – Rapid Lugano 0-1 – Al settimo tentativo si sblocca il Rapid Lugano di Schiavon, 1-0 al Coldrerio e primi tre punti in classifica per i biancoblu. Gara decisa da un rigore di Andrea Pavanello freddo dal dischetto al 12’ del primo tempo. Qui la cronaca dettagliata della partita

Vedeggio – Malcantone 0-3 – Non si ferma più il Malcantone di Copelli, 3-0 in casa del Vedeggio e sesta vittoria stagionale (più un pareggio) per i rossoblù. Al 41’ ospiti in vantaggio con Memaj. Al 5’ della ripresa raddoppio Malcantone sempre con Memaj (rigore) e infine all’89’ definitivo 3-0 di Tino. Qui la cronaca dettagliata della partita