2L, sintesi e classifica della 19ª giornata: Vallemaggia salvo al pelo, contro il Morbio è 2-2

La capolista Balerna conserva 5 punti di vantaggio sul Gambarogno, per la salvezza 4 squadre raccolte in appena tre punti

La 6ª giornata del girone di ritorno di Seconda Lega si è chiusa con il pareggio per 2-2 tra Vallemaggia e Morbio, un punto a testa che muove la classifica di entrambe con la squadra di Donghi (praticamente salva) che conserva l’imbattibilità sul proprio campo, e quella di Righi che aggancia in classifica al quarto posto Castello e Vedeggio.

«C’è un po’ di amarezza – racconta Alessio Righi, allenatore del Morbio – perché dopo il vantaggio di Fasana alla mezz’ora del primo tempo e il raddoppio di Alija al 10’ della ripresa ci siamo fatti riprendere all’ultimo minuto. Il pareggio è giusto, il Vallemaggia ha giocato la sua bella partita, ma noi avanti 2-0 non possiamo farci rimontare così. Lo dico perché vorrei vedere più di coraggio nei miei ragazzi: in classifica siamo più che tranquilli, e allora non mi spiego perché la squadra non riesca a dare quel qualcosa in più per chiudere le partite. Invece di caricarci, diventiamo timorosi. Non abbiamo nulla da perdere. Stiamo lavorando per risolvere questo problema, perché solo così potremo fare il definitivo salto di qualità che adesso ancora non c’è». Per il Vallemaggia a segno due volte Baffari, prima all’80’ e poi, come raccontato dall’allenatore del Morbio, all’ultimo minuto di gara.

Qui le altre partite giocate venerdì e sabato valide per la 6ª giornata di ritorno. Domenica prossima turno di riposo per Pasqua, si trona in campo nel weekend del 27/28 aprile.