2L, sintesi e classifica della 22ª giornata: Rapid Lugano e Vedeggio due vittorie che pesano

Minusio e Morbio scivolano verso il centro classifica, per il Riarena salvezza un po’ più lontana

Vittoria esterna in rimonta per il Gambarogno Contone, 2-1 contro un ottimo Morbio (qui la cronaca completa della partita). Padroni di casa in vantaggio appena prima del riposo con perfetto diagonale di Vadalà. Al 28’ della ripresa pareggio di Alessandro Natiello, poi al 35’ Ivan Terzic regala ai rossoneri i tre punti e il momentaneo primo posto della classifica, in attesa della risposta del Balerna che giocherà domani pomeriggio in casa del Losone.

Una doppietta di Janis Lupfer (in gol al 23’ e al 29’ del primo tempo) tiene il Rapid Lugano in corsa per chiudere la stagione tra le prime cinque della classe: Riarena sconfitto 2-0 e sempre più in bilico. Adesso alla squadra di Mozzetti, con sole quattro partite ancora da giocare, servirà una vera e propria impresa per centrare la salvezza.

Il Vedeggio si porta a una sola lunghezza dal Rapid Lugano grazie alla vittoria per 3-2 nello scontro diretto con il Minusio. In un colpo solo la squadra di Gatti ha scavalcato in classifica non solo il Minusio, ma anche il Morbio, scivolato invece dalla quita alla settima posizione. Dopo un primo tempo equilibrato, al 41′ ospiti in vantaggio con Lacentra. In avvio di ripresa risultato di nuovo in parità con Nicola Salerni che firma il momentaneo 1-1. Al 26′ della ripresa gialloneri di nuovo avanti con un guizzo di Fornera. Ma la squadra di mister Gatti non si arrende e nei minuti finali trova la forza di ribaltare il risultato, prima con Vecchi e poi in pieno recupero con il gol vittoria di Andrea Ceriani.