2L, sintesi e classifica della 23ª giornata: Gambarogno ancora vincente, rossoneri primi in solitaria

Salvezza praticamente certa per il Cadenazzo, il Minusio non fa sconti e lascia sulle spine il Losone, Ascona il cambio in panchina è servito poco

Il Gambarogno Contone vince 2-1 contro il Vallemaggia, affidato in settimana alla coppia Pozzi-Cavalli dopo il divorzio con Patrick Donghi, e mette pressione al Balerna (che non ha giocato contro il Cademario per impraticabilità del campo) prendendosi la testa della classifica: rossoneri a +1 sulla squadra di Pichierri, che naturalmente a giocato una partita in meno.

Finale di stagione ancora con il fiato sospeso per il Losone, sconfitto 2-1 in casa del Minusio di Mattia Tami. Padroni di casa in vantaggio al 17’ del primo tempo con Facundo. Nella ripresa, al 73’, raddoppio giallonero di Brusa. Nel finale il Losone prova a recuperare il doppio svantaggio, riuscendo però soltanto a dimezzarlo. Salvezza quindi ancora tutta da conquistare per la squadra di mister Bontognali che, nelle ultime tre partite della stagione, prima affronterà Vedeggio e Rapid Lugano (entrambe in casa) e poi all’ultima giornata (domenica 9 giugno) avrà lo scontro diretto con il Cademario.

Salvezza invece praticamente matematica per il Cadenazzo, vittorioso 3-2 in casa dell’Arbedo, rimasto a bocca asciutta dopo cinque risultati utili consecutivi (qui cronaca e commento della partita). Rossoneri in vantaggio al 10’ del primo tempo con Lamanna che poi, al 20’, manca il raddoppio facendosi parare un rigore da Frigerio. Appena prima del riposo rigore anche per l’Arbedo, Simunac firma il momentaneo 1-1. A inizio ripresa doppietta personale per Simunac e risultato ribaltato (2-1). Al 57’ la squadra di Rivera resta in dieci per l’espulsione (doppio giallo) di Siqueira, il Cadenazzo ne approfitta immediatamente pareggiando con una perfetta punizione di Milosevic. Al 73’ Lamanna si fa perdonare l’errore dal dischetto realizzando il definitivo 3-2 su assist di Grilo.

Un gol di Fasana al 20’ della ripresa porta il Morbio nella top five di Seconda Lega, lasciando invece l’Ascona (sconfitto 1-0) del neo tecnico Angelotti Michel (che in settimana ha sostituito Giuseppe Riccio) all’ultimo posto della classifica in compagnia del Riarena, costretto al riposo forzato.

Castello-Riarena e Vedeggio-Rapid Lugano, così come Balerna-Cademario, sono state rinviate a data da destinarsi per impraticabilità del campo.