2L, sintesi e classifica della 3ª di ritorno: Balerna è fuga vera, +8 su Gambarogno e Arbedo

Occasione sprecata per il Losone, Minusio quinto risultato utile consecutivo, per il Castello si allontano il secondo posto

Zampata forse decisiva per la vittoria del campionato del Balerna di Simone Pichierri che, grazie a un gol al 37’ del primo tempo di Bertrand Michel Maki, ha fatto suo 1-0 lo scontro diretto contro il Gambarogno Contone. I neroazzurri guidano adesso la classifica con ben otto punti di vantaggio sull’Arbedo e sullo stesso Gambarogno, raggiunto al secondo posto dalla squadra di Rivera vittoriosa nell’anticipo del venerdì contro l’Ascona.

Prima vittoria nel 2019 per l’Arbedo che ha superato 3-1 l’Ascona (qui le dichiarazione sulla partita di Fabio Savioni, presidente dell’Arbedo). Biancorossi in vantaggio al 16’ con Simic, poi appena prima del riposo raddoppio di Siqueira. Al 9’ della ripresa 3-0 del capocannoniere del girone Stipe Simunac, cinque minuti prima del definitivo 3-1 di Muadianvita.

Quinto risultato utile consecutivo per il Minusio che ha pareggiato 1-1 contro il Castello. La squadra di Stefani non è riuscita ad approfittare del passo falso del Gambarogno Contone ed ha perso due punti nei confronti dell’Arbedo: ora il secondo posto è lontano 3 lunghezze. Il Minusio continua invece per la sua strada verso una tranquilla salvezza, che è sempre più vicina.

Losone e Vallemaggia preferiscono non farsi del male, lo 0-0 finale sorride maggiormente alla squadra di Donghi che fa un ulteriore passo in avanti verso la matematica salvezza. Occasione invece sprecata per gli “orange” di Bontognali che non hanno saputo sfruttare lo stop dell’Ascona e restano inchiodati in zona retrocessione al penultimo posto.  Pareggio per 0-0 anche tra Rapid Lugano e Cadenazzo, un punto a testa che muove la classifica di entrambe le squadre in un partita in cui forse è prevalsa la paura di restare a bocca asciutta.