2LR: tre importantissimi punti per l’AC Sementina sul terreno amico

foto Simodi Teo Chiaravalloti
SEMENTINA – Ancora tre importantissimi punti per l’AC Sementina sul terreno amico. Sì. ancora tre punti importantissimi per la squadra di Berriche, che è ormai lanciatissimo verso uno sprint finale davvero interessante e imprevedibile. A farne le spese oggi quel Paradiso che, fino a qualche giorno fa, lottava ancora per poter accedere alla finale di Coppa Ticino. Una partita giocata a basso ritmo, con il Paradiso che nei primi 45′ ha fatto vedere le cose migliori, con un Sementina sempre pronto a ripartire di rimessa e a cercare di far male. Dopo un paio ti timidi tentativi di testa da parte del Paradiso, il Sementina al 33′ si fa vedere dapprima con una punizione di Riccio appena sopra la traversa, poi con Viola che a tu per tu si fa bloccare il tiro da Noseda. Al 34′ comunque, ecco la rete del vantaggio con Tonelli che, dopo una prima respinta del portiere ospite, spedisce in rete per il vantaggio della squadra di casa. Si va così alla fine del primo tempo senza ulteriori sussulti, con il Sementina a controllare senza problemi. Il secondo tempo vede un forcing del Paradiso nel primo quarto d’ora, dove l’estremo del Sementina si mette in mostra soprattutto con uscite precise e tempestive. Al 67′ splendida punizione di Recalcati che si stampa sulla traversa, sfiorando dunque il pari. È da qui in avanti allora che il Sementina comincia davvero a fare sul serio e, due minuti più tardi, arriva puntuale su azione di contropiede il punto del raddoppio di Viola, il quale partito benissimo, non lascia scampo all’estremo ospite con un goal da bomber di razza. Lo stesso Viola è protagonista ancora in un paio di azioni interessanti: dapprima con un bolide dai 16 metri ben intuito dall’estremo ospite poi nuovamente a tu per tu con Noseda si fa rintuzzare la palla per allargare il punteggio. Risultato soltanto rimandato al 92′, momento in cui Rasimi, con un bolide su punizione da oltre 30 metri beffa il portiere ospite per il meritato 3 a 0 finale. Ora avanti con la settimana inglese: dapprima martedì sera la semifinale di ritorno con il Balerna, poi sabato in quel di Caslano contro il Malcantone.
Nella foto: Il portiere Simone Pesenti. Sicuramente uno dei punti di forza di questo Sementina.