3L-1: Coldrerio capolista, la banda Fabbri supera 2-1 il Melide raggiungendo il Collina d’Oro

Spagnuolo e Bätscher stendono i gialloblù che nella ripresa riescono solo ad accorciare con Russbach

Il Coldrerio non sbaglia, vince 2-1 il big match di giornata contro il Melide e acciuffa al primo posto il Collina d’Oro (sconfitto 3-0 dal Rancate). La squadra di mister Fabbri ha giocato una buona partita e l’impressione generale è che possa ancora crescere; il Melide (miglior attacco del campionato) è stato invece stranamente poco incisivo sotto porta, ma i gialloblù non hanno sfigurato dimostrando anzi di poter lottare alla pari nelle parti alte della classifica sino alla fine.

LA PARTITA: COLDRERIO-MELIDE 2-1

Nei primi 10 minuti di gara le due squadre si studiano, il campo è piccolo, si gioca in un fazzoletto. Entrambe le formazioni sono ben messe in campo e giocano con buona intensità: al 9’ ci prova Islamaj dalla distanza, più che un tiro vero e proprio l’attaccante ha voglia di calciare verso la porta, la palla termina altissima.

Al 12’ rigore per il Coldrerio, ingenuità di Pellegrino che sbaglia l’intervento su Bätscher ed è costretto ad atterralo appena dentro l’area, il fallo c’è, dal dischetto Spagnuolo firma con freddezza il momentaneo 1-0. Due minuti più tardi padroni di casa vicini al raddoppio: cross di Spagnuolo per Roncoroni, conclusione violenta e gran parata di Bettonzelli che devia in angolo.

RODDOPPIO COLDRERIO

Al 17’ il Melide prova a scuotersi, cross dalla destra che attraversa tutta l’area di rigore e arriva a Mascazzini che da posizione defilata spedisce sul fondo. Al 22’ raddoppio Coldrerio: Spagnuolo scappa in fascia, perfetto cross per l’inserimento di Bätscher che in spaccata spinge il pallone in fondo alla rete (2-0).

Appena dopo la mezz’ora si rivedo gli ospiti, prima girata di Zamboni alta sopra la traversa e poi conclusione di Mascazzini murata dalla difesa biancorossa. Al 42’ Spagnuolo vicino al terzo gol, dagli sviluppi di un calcio d’angolo l’attaccante di casa spizza di testa mandando la palla di poco sul fondo.

SECONDO TEMPO SOTTO TONO

Nella prima parte della ripresa le due squadre si annullano a vicenda, il Coldrerio aspetta senza affondare, mentre il Melide non riesce a essere pericoloso dalle parti di Vaghi. Al 15’ fiammata di Spagnuolo, conclusione potente dalla distanza ma la mira è alta. Tre minuti più tardi la risposta ospite è una bella palla filtrante di Mascazzini che libera in area Sasivari, Vaghi capisce tutto e in uscita bassa disinnesca la minaccia. Con il passare dei minuti il Melide sembra crederci sempre di meno, la squadra di Guerchadi fatica a calciare verso la porta avversaria, arriva sulla tre quarti e sbaglia l’ultimo passaggio.

LA RIAPRE RUSSBACH

Alla mezz’ora i gialloblù tornano improvvisamente in partita, Russbach raccoglie un pallone vagante al limite dell’area e senza pensarci troppo calcia verso in porta, Vaghi non vede partire il tiro e si fa superare: 2-1. Il Melide sente profumo di rimonta, al 37’ azione insistita di Mascazzini (tra i migliori dei suoi) che raggiunge il fondo e crossa in mezzo, colpo di testa in tuffo di Lukic che per un metro non inquadra lo specchio della porta. Due minuti più tardi ospiti ancora vicinissimi al pareggio, siluro al volo di Islamaj e splendido riflesso di Vaghi che salva il risultato.

L’ultima occasione dell’incontro è per il Melide: punizione dal limite dell’area, Islamaj sistema con cura il pallone, tiro rasoterra che sbatte sulla barriera. Dopo 4’ di recupero l’arbitro fischia la fine, Coldrerio primo in classifica, Melide rimandato.