3L-1: Coldrerio-Riva 3-1, mister Fabbri “un po’ troppo nervosi, ma con tanto carattere”

Il Coldrerio si conferma leader del girone: Malcantone a -1 e Collina d’Oro a -4.

COLDRERIO – RIVA 3-1

Missione compiuta, il Coldrerio non sbaglia, supera 3-1 in rimonta il Riva e si conferma leader del Gruppo 1 di Terza Lega contro-sorpassando il Malcantone (secondo a -1) e portandosi a +4 dal Collina d’Oro terzo in classifica.

Partita equilibrata e combattuta, giocata a buoni ritmi, “maschia” ma corretta per tutti i 90’. Sul 3-1 finale sono pesate due indecisioni difensive della squadra di Lippmann, che ha comunque giocato un’ottima gara. Riva in vantaggio al 22’ del primo tempo con una magistrale punizione di Mateo Bosnjak che supera imparabilmente Vaghi infilandosi sotto l’incrocio dei pali. Il Coldrerio non ci sta è appena dopo la mezz’ora pareggia: punizione di Cappellari da circa 25 metri, la palla deviata dalla barriera inganna Festa e termina in rete.

Nella ripresa partita nervosa e gioco spezzettato. Al 15’ i padroni di casa ribaltano il risultato sfruttando una punizione di Tobler che pesca in area Osa, colpo di testa del numero 27 di casa che approfitta di un’indecisione del porterie per realizzare il momentaneo 2-1. Il Riva non si dà per vinto, abbassa la testa e comincia ad attaccare alla ricerca del pareggio, ma al 28’ Eric Tobler è spietato: l’attaccante parte in contropiede, sfrutta un errore del centrale difensivo ospite ed insacca il definitivo 3-1.

A fine partite abbastanza soddisfatto mister Maurizio Fabbri del Coldrerio: «Non abbiamo giocato una delle nostre migliori partite. Siamo stati un po’ troppo nervosi e poco lucidi in alcune occasioni. Tuttavia, nonostante due assenze pesanti, di Bulloni e Spagnuolo, con determinazione e carattere siamo riusciti a ribaltare il risultato conquistando tre punti importanti che ci permettono di portarci a +4 dalla terza in classifica».

Quarto successo nelle ultime cinque partite per il Coldrerio che si riprende la testa della classifica a danno del Malcantone, il Riva resta invece fermo a 18 punti con un tranquillizzante +7 dal penultimo posto del Monteceneri.