3L-1, risultati e classifica della 6ª giornata (sabato): l’Agno torna sulla terra, pokerissimo Melide

Il Collina d’Oro non sbaglia e si riprende il primo posto, rimpianto Rancate che non va oltre l’1-1 contro il Comano, bene bene il Riva di Lippmann

Primo stop in campionato per l’Agno, sconfitto da un grande Melide e raggiunto al primo posto della classifica dal Collina d’Oro, che non ha avuto pietà del Maroggia nel big match della 6ª giornata. Ottimo successo esterno per il Riva e tre punti pesantissimi punti in chiave salvezza. Rancate frenato dal Comano, per la squadra di Pagnamenta-Pescia la conferma che si sta lavorando nella direzione giusta.

Melide – Agno 5-3 – Impresa del Melide di Benetti a cui riesce una cosa che solo poche ore fa sembrava impensabile: battere la corazzata Agno. Prima sconfitta in campionato (dopo cinque vittorie consecutive) per i biancorossi di Riva, costretti ad alzare bandiera bianca in casa del Melide trascinato da una tripletta di Sherbim Islamaj. In aggiornamento

Collina d’Oro – Maroggia 6-0 – Tutto (troppo) facile per il Collina d’Oro di Balmelli vittorioso 6-0 contro il Maroggia. Gialloblù di nuovo primi in classifica, insieme all’Agno; Maroggia raggiunto a 12 punti dal Melide. Collina d’Oro in vantaggio dopo appena 9′ con Cipolletti. Gli ospiti accusano il colpo e prima della mezz’ora capitolano altre due volte sotto i colpi di Galli (15′) e Ruberto (32′). Nella ripresa i padroni di casa non si fermano e con Matteo Cipolletti (doppietta personale), Skoric e Forestieri chiudono l’incontro fissando il punteggio sul definitivo 6-0.

Taverne – Riva 2-3 – Secondo successo stagionale per il Riva e tre punti pesantissimi in ottica salvezza. Seconda sconfitta consecutiva per il Taverne di Lombardo. Primo tempo equilibrato chiuso in parità, 1-1 con reti di Andrea Gygax (Taverne) e Stefano Madonia (Riva). Al 5’ della ripresa nuovo vantaggio dei padroni di casa in gol con Leandro Fuso, poi sale in cattedra Federico Gaslini che con una doppietta ribalta il risultato regalando la vittoria al Riva di Lippmann.

Rancate – Comano 1-1 – Mezzo passo falso per il Rancate di Padula, bloccato sull’1-1 dal Comano di Pagnamenta che ha confermato tutto quello che di buono aveva fatto vedere nelle due precedenti partite, quella persa contro il Collina d’Oro e l’ultima vinta contro il Monteceneri. Al 31′ una sfortunata autorete di Frigerio porta in vantaggio il Comano, ma al 2′ della ripresa ci pensa Luca Arrigoni a pareggiare i conti per il Rancate. Nei minuti di recupero doppia espulsione: cartellino rosso sia per Luca Ferrari (Rancate) sia per Filippo Vanini (Comano).