3L-1, risultati e classifica della 7ª giornata (sabato): Collina d’Oro sei da solo, ora tocca ad Agno e Ligornetto

Rancate devastante in casa del Lusiadas che non ha saputo opporre resistenza, continua il periodo nero del Vacallo, Monteceneri un punto che fa meglio al morale più che alla classifica

Sabato ricco, ricchissimo, di gol e contraddistinto da tre vittorie in trasferta (su quattro partite giocate). Il Collina d’Oro di Balmelli si conferma primo in classifica travolgendo 6-1 il Riva; il Rancate sale sull’ottovolante ed esagera 8-3 in casa del Lusiadas; pokerissino del Taverne contro il Vacallo che in sette partite giocate ha raccolto solo due punti (0 vittorie). Un punto a testa tra Maroggia e Monteceneri, 0-0 che fa meglio alla classifica dei gialloneri di Del Villano, ma è anche un toccasana per la squadra di Borsieri che interrompe un striscia negativa di cinque sconfitte consecutive.

Vacallo – Taverne 2-5 – Tempi bui, anzi nerissimi, per il Vacallo di Ramon: 2 pareggi e 5 sconfitte nelle prime 7 giornate di campionato. Torna invece a sorridere il Taverne, soprattutto grazie a un gran primo tempo. Tra il 12’ e il 23’ doppio vantaggio ospite grazie a due gol di Andrea Gygax. Al 26’ il Vacallo prova a tornare in partita con capitan Morotti che dimezza lo svantaggio, ma al 28’ Kristian Grgic e al 31’ un rigore di Tommaso Ruberto mandano il Taverne al riposo avanti 4-1. Al 58’ Andrea Felappi segna ancora per il Vacallo, ma dieci minuti più tardi Jastin Congo firma il definitivo 5-2.

Maroggia – Monteceneri 0-0 – Maroggia e Monteceneri preferiscono non farsi del male e si accontentano di uno 0-0 che muove la classifica di entrambe. I gialloneri di Del Villano salgono a quota 13 punti, a conferma di un avvio di stagione più che positivo; il Monteceneri di Borsieri fa invece un piccolo passo in avanti in ottica salvezza, ma soprattutto tira un bel sospiro di sollievo evitando la sesta sconfitta consecutiva.

Lusiadas – Rancate 3-8 – Rancate travolgente e gara a senso unico contro il Lusiadas. Dopo neanche dieci minuti di gioco gli ospiti sono già sul 3-0: Livi, Bandera (rigore) e Chinchio. Al 20’ secondo gol di Sebastiano Livi, che al 36’ colpisce ancora chiudendo il suo personale primo tempo con una tripletta. In mezzo ai due gol di Livi c’è spazio anche per il momentaneo 5-0 di Tommaso Manicone e, un minuto prima dell’intervallo, il Lusiadas ha un sussulto di orgoglio andando in gol con Daniel Bastos. Nella ripresa altre quattro reti (due per parte): prima Broggi (Rancate) risponde a Ceolin (Lusiadas), poi Hoxha fa 8-2 e due minuti prima del triplice fischio Isaac Eurico fissa il punteggio sul definitivo 8-3.

Riva – Collina d’Oro 1-6 – Dopo due vittorie consecutive non riesce il tris al Riva di Lippmann, costretto a inchinarsi 6-1 al Collina d’Oro che si porta momentaneamente al comando solitario della classifica aspettando le risposte di Agno e Ligornetto. In aggiornamento