3L-1, sintesi 12ª giornata: Ligornetto sempre in solitaria, sta risalendo il Monteceneri

Nelle prime e nelle ultime quattro posizioni della classifica non è cambiato nulla, mentre per il quinto posto è bagarre tra Lusiadas, Comano e Maroggia

Ligornetto e Agno rispondono a Rancate e Collina d’Oro (vittoriose nei due anticipi di sabato) imponendosi rispettivamente contro Vacallo e Carassesi, per una classifica che nelle prime quattro posizioni è rimasta identica al weekend scorso: Ligornetto primo in solitaria con 3 punti di vantaggio sul Collina d’Oro, 6 punti sull’Agno e 7 punti sul Rancate. Agno e Rancate mercoledì saranno una di fronte all’altra per il recupero dell’11ª giornata. Non cambia nulla nemmeno nella lotta per la salvezza, con Insubrica e Carassesi agli ultimi due posti della classifica, Vacallo a +2 sulla zona retrocessione e Riva quartultimo con un tranquillizzante +6 dal penultimo posto.

Ligornetto – Vacallo 3-1 – Il Ligornetto non sbaglia e si mantiene al primo posto del girone (+3 sul Collina d’Oro, +6 sull’Agno, +7 sul Rancate) grazie al successo per 3-1 contro Vacallo. Ancora una volta grande protagonista dell’incontro è stato Ivan De Luca, autore di un gol e due assist per la doppietta di capitan Giovani Kenik.

Carassesi – Agno 1-4 – Poker dell’Agno in casa dei Carassesi. La squadra di Colatrella ha retto bene un tempo, resistendo agli attacchi biancorossi e portandosi in vantaggio con un fulmineo contropiede alla prima occasione creata. Poi però nella ripresa, oltre a creare tanto gioco, l’Agno ha anche segnato e vinto 4-1 grazie alle reti di Yohan Viola, Kallebe Siqueira Gallo, Ernest Makaj e Andrea Squizzato.

Monteceneri – Taverne 2-1 – Quarta vittoria nelle ultime cinque partite per il Monteceneri di Borsieri che continua a risalire la classifica. Al 10’ del primo tempo padroni di casa in vantaggio grazie a un rigore trasformato da Mirko Bianchi. Al 37’ pareggio di Francesco Fontana. Nella ripresa, all’84’, secondo rigore per il Monteceneri: questa volta sul dischetto si presenta Armen Naroyan che batte Cetrangolo per il definitivo 2-1. Al 93’ espulso Loris Dinale (doppia ammonizione) del Taverne.

Comano – Riva 4-3 – Vittoria all’ultimo respiro per il Comano: 4-3 al Riva nel nome di Luca Mazidi, autore di una fantastica tripletta. Il quarto gol dei giallorossi lo ha segnato Filippo Vanini. Per il Riva invece, sempre in vantaggio sino al 91’ quando Mazidi ha realizzato il rigore che ha deciso l’incontro, reti di Federico Scacchi e Enrico PBernasconi (doppietta).

Lusiadas – Maroggia 2-2 – Nessun vincitore nello scontro diretto per il quinto posto, Lusiadas e Maroggia devono accontentarsi di un punto a testa. Al 20’ del primo tempo ospiti in vantaggio con Samuele Snider, ma appena dopo la mezz’ora guizzo di Samuele Sousa e risultato di nuovo in parità (1-1). Prima dell’intervallo 2-1 Maroggia con Riccardo Rehmann, poi a circa metà ripresa definitivo 2-2 di Bruno Campos su calcio di rigore.