3L-1, sintesi della 2ª giornata: bene Maroggia e Ligornetto, l’Agno ha un’altra marcia?

Sherbim Islamaj trascina il Melide alla conquista della prima vittoria, il Rancate di Padula fa sul serio, bene il Comano contro l’Insubrica che ha ancora il freno a mano tirato

L’Agno sommerge (e forse ridimensiona) il Lusiadas travolgendolo con sette gol. Conferme per Maroggia e Ligornetto. Prima vittoria per il neopromosso Comano e grande prova del Rancate che vince in casa del Monteceneri. Il Melide è sempre di Islamaj che segna un’altra doppietta regalando a mister Benetti i primi tre punti della stagione.

Vacallo – Maroggia 1-3 Ancora una buona prova per il Maroggia di Del Villano che, dopo aver vinto 2-1 contro il Riva nella 1ª giornata di campionato, supera anche il Vacallo imponendosi 3-1 grazie alla sua coppia di centravanti Sehic (doppietta) e Castellaneta. Gialloneri a punteggio pieno dopo due giornate, Vacallo ancora senza punti e alla ricerca della condizione migliore.

Agno – Lusiadas 7-1 L’Agno alza subito la voce rispondendo a distanza al Collina d’Oro e segnando lo stesso numero di gol che sabato la squadra di Balmelli aveva rifilato ai Carassesi. Per la promozione sarà sfida a due? (Qui la cronaca completa della partita)

Taverne – Ligornetto 1-2 Non smette di stupire il Ligornetto. Tredici vittorie consecutive per i gialloneri: 11 nello strepitoso girone di ritorno dell’anno scorso in Quarta Lega (che hanno portato alla promozione) e 2 nell’attuale campionato di Terza Lega. Al 46’ vantaggio ospite con Mirra, ma il Taverne non si arrende e raggiunge il pareggio all’84 grazie a Brizzi (rigore). In pieno recupero (93’) doppia espulsione tra le fila dei padroni di casa (il portiere Eichenberger e l’attaccante Ferrazzini) e rigore per il Ligornetto che Ivan De Luca trasforma con freddezza regalando ai suoi altri tre punti.

Monteceneri – Rancate 1-2 Bene il Rancate di Nicola Padula che raccoglie i primi tre punti vincendo in trasferta contro il Monteceneri. Gran primo tempo dei biancoverdi chiuso avanti 2-0 grazie alle marcature di Chinchio e Livi. Nella ripresa il Monteceneri prova a recuperare, ma la sua rimonta si ferma al gol di Locatelli (70’).

Riva – Melide 2-5 Resta ancora a bocca asciutta il Riva di Lippmann (0 punti in 2 partite) superato 5-2 dal Melide trascinato dal solito Sherbim Islamaj, per l’attaccante un’altra doppietta dopo quella realizzata all’esordio contro il Monteceneri (che però non era bastata ai gialloblù per evitare la sconfitta). Le altre reti del Melide sono state segnate da Knezevic, Sousa e Veseli. Per il Riva soddisfazioni personali per Bernasconi e Gaslini.

Collina d’Oro – Carassesi 7-0 Tutto facile per la squadra di Omar Balbelli che ha travolto con sette gol (e sette marcatori diversi) i biancoverdi di Colatrella. (Qui la cronaca completa della partita)

Insubrica – Comano 1-2 Primi tre punti per il neopromosso Comano. La squadra di Pagnamenta-Pescia, sconfitta dall’Agno nella 1ª giornata, si è subito riscattata andando a vincere 2-1 sul difficile campo dell’Insubrica, ancora ferma a 0 punti dopo due giornate. Al 1’ di gara l’Insubrica si illude con un gol lampo di Miglietta, ma il Comano esce alla distanza ribaltando il risultato nel secondo tempo grazie alle reti di Ravano e Vanini.