3L-2 risultati, classifica e verdetti: il Monte Carasso è terzo grazie alla classifica fair play

Manita del Sementina al Gordola per ribadire, se ancora ce n’era bisogno, chi è la migliore del girone; ancora bene la Pro Daro che vince anche l’ultima contro i Carassesi

Sementina scatenato contro il Gordola secondo in classifica: la squadra di Di Federico si è imposta con un sonoro 5-0 (Simic, doppietta di Viola, Trotta e Coppola) preparandosi al meglio alla rivincita di domani sera contro il Gambarogno Contone, in palio c’è la Supercoppa Ticino. Il giallorossi di Wyss e Di Zio si consolano però con la salvezza del Novazzano (Seconda Interregionale) e con lo spareggio promozione da giocare mercoledì contro il Malcantone, secondo classificato nel Gruppo 1.

Chiude la stagione con un’altra vittoria la Pro Daro, 5-4 ai Carassesi scavalcati in classifica al quartultimo posto proprio dai neroazzurri di Sciarini. Il Giubiasco saluta la Terza Lega con un successo, 3-1 al Semine che manca l’obiettivo terzo posto nonostante le sconfitte (anticipate) di Ravecchia e Monte Carasso, quest’ultimo salito sul terzo gradino del podio grazie alla miglior classifica fair play rispetto alle due dirette avversarie.

Mister Kazik Nicolò si congeda dal Tenero Contra (il prossimo anno non sarà più l’allenatore dei biancorossi) con una pirotecnica vittoria per 4-3 contro il Monte Carasso. Dopo un primo tempo equilibrato e senza gol, la gara si infiamma nella ripresa. In cinque minuti, tra il 58’ e il 63’, il Tenero Contra sfonda tre volte portandosi sul 3-0 grazie a Giglio, Croci e Assuelli. Tutto finito? Nemmeno per sogno: il Ravecchia reagisce con rabbia e rimonta con Morisoli, Tuozzo e Amaro che pareggia all’89’. In pieno recupero (93’) zampata vincente di Giona Galfetti che regala la vittoria ai biancorossi per salutare nel migliore dei modi mister Nicolò.

Successo esterno per il Solduno, 5-3 in casa del Bleno. Dopo un primo tempo equilibrato chiuso in parità 2-2 con doppietta di Mattia Lamanna (Blenio) in risposta alle due reti iniziali di Monteiro e Aslan, negli ultimi dieci minuti di gara Joao Pedro Fernandes va a segno tre volte (tripletta) ribaltando il momentaneo 3-2 biancorosso segnato da Petar Vasiljevic intorno alla mezz’ora della ripresa.

Il Verscio di Pierantoni chiude il campionato segnando quattro gol (4-0) al retrocesso Claro. La partita si infiamma intorno alla mezz’ora del primo tempo con i padroni di casa a segno due volte nel giro di due minuti: al 31’ Nicolas Iacomini e al 33’ Christian Grassi. A inizio ripresa tris di David Baumeler e al 62’ definitivo 4-0 firmato da Alan Poncini.

Nell’anticipo di giovedì scorso roboante vittoria del Moesa, 7-2 casalingo contro il Ravecchia. Padroni di casa subito in vantaggio con Kronauer, ma il Ravecchia non ci sta e ribalta il risultato portandosi sul 2-1 grazie alle reti di Milosevic e Oezgenc. Al 39’ pareggio dell’eterno Ron Cereghetti. A inizio ripresa Andrea Jolli e una doppietta di Samuele Kronauer mandano in fuga il Moesa (5-2). Al 73’ secondo gol personale per Cereghetti e appena prima del fischio finale firma di Remi Storni per il definitivo 7-2.