3L-2, risultati e classifica della 8ª giornata (domenica): continua il testa a testa Solduno-Losone

La squadra di Demir supera il Riarena e si riporta al comando della classifica in compagnia del Losone. Verscio e Blenio non riescono a fare il salto di qualità

Non sbaglia il Solduno di Demir che risponde a distanza al Losone di Bontognali vincendo con un rotondo 2-0 contro il Rairena: le due squadre restano appaiate al comando della classifica e alle loro spalle c’è il vuoto, con un terzetto staccato di ben 9 punti (Verscio, Monte Carasso e Tenero Contra). Il Verscio non riesce a prendersi il secondo posto in solitaria, ma è costretto dal Blenio a rallentare. Nelle zona più basse della classifica rischiano soprattutto in quattro: Riarena, Moesa, Pro Daro e Sant’Antonino sono raccolte in appena due punti e si giocano due posizioni salvezza. Il dato: la distanza che separa la seconda in classifica dal primo posto è la stessa che c’è tra la seconda in classifica e il penultimo posto.

Solduno – Riarena 2-0 – Grazie a un gol per tempo il Solduno di Demir liquida il Riarena e si mantiene al comando della classifica in compagnia del Losone. Per i biancoblu, su cui in pochi avrebbero scommesso a inizio stagione, sono sette vittorie e un pareggio nelle prime otto giornate di campionato. Al 36’ del primo tempo padroni di casa in vantaggio con Sergio Agustin Coronel. La partita resta poi in equilibrio sino allo scadere quando Rui Filipe Soeiro realizza il definitivo 2-0.

Blenio – Verscio 1-1 – Un punto a testa per Blenio e Verscio che muovo entrambe la propria classifica senza però riuscire a fare quel salto di qualità per poter essere protagoniste in un girone che, escluse le fuggitive Losone e Solduno, sembra essere estremamente equilibrato. Al 13’ del primo tempo padroni di casa in vantaggio con Daniel Dashi e al 5’ della ripresa pareggio di Eric Baumeler per il Verscio.