3L-2, sintesi 12ª giornata (domenica): gli Azzurri sorprendono il Losone, Solduno sei di nuovo primo

Il Tenero Contra rallenta. Per il terzo posto, oltre a Verscio e Monte Carasso, torna in corsa il Gordola. In ottica salvezza un buon punto sia per il Moesa che per il Sant’Antonino

Sgambetto degli Azzurri al Losone con i neroarancio che perdono la loro prima partita stagionale e anche la testa della classifica. La nuova regina del girone (un ritorno) è il Solduno di Demir che non ha avuto sbavature contro la Pro Daro. Nella lotta per la salvezza conquistano un punto prezioso sia il Moesa (contro il Ravecchia) sia il Sant’Antonino (contro il Tenero Contra). Il Gordola batte il Blenio e torna in corsa per il terzo posto, ma la concorrenza di Verscio e Monte Carasso è serrata.

Solduno – Pro Daro 3-0 – Il Solduno di Demir si riprende il primo posto della classifica battendo 3-0 la Pro Daro e approfittando della prima sconfitta in campionato del Losone. Biancoblu a segno nel primo tempo con Sergio Coronel e Ruben Ferreira, poi nella ripresa definito 3-0 di Gianluca Marra.

Azzurri – Losone 2-1 – Prima sconfitta in campionato per il Losone (superato al primo posto della classifica dal Solduno): gli Azzurri di Simon Balazic si impongono 2-1 grazie alle reti di Roberto Basile e Athos Rima, conquistando inoltre tre importantissimi punti in ottica salvezza.

Moesa – Ravecchia 1-1 – Piccolo passo in avanti verso la salvezza per il Moesa di Pfisterer che ha pareggiato 1-1 contro il Ravecchia di Casarotti. Al 35’ del primo tempo padroni di casa in vantaggio con Andrea Jolli e al 53’ pareggio del Ravecchia con Carmelo Staropoli su calcio di rigore. Nel finale Ravecchia in dieci uomini per l’espulsione (doppio giallo) di Alex Jorio.

Blenio – Gordola 0-1 – Vittoria di misura per il Gordola sul difficile campo del Blenio. I gialloblu, che nelle ultime due partite avevano raccolto solo due pareggi (contro Moesa e Ravecchia), tornano in corsa per il terzo posto, ma è lotta serrata con Tenero Contra, Verscio e Monte Carasso. Gara decisa da una rete di Alessandro Kast.

Sant’Antonino – Tenero Contra 2-2 – Pareggio per 2-2 e un punto a testa tra Sant’Antonino e Tenero Contra. Un punto che permette ai rossoblù di raggiungere la Pro Daro e di portarsi a una solo lunghezza dalla salvezza. Il Tenero Contra, ancora terzo in classifica, vede però avvicinarsi minacciose Verscio, Monte Carasso e Gordola. Per il Tenero Contra doppietta di Giona Galfetti, nel Sant’Antonino gol invece di capitan Marco Petruccelli (rigore) e di Gürkan Sermeter su calcio di rigore.