3L-2, sintesi della 3ª giornata: Solduno in solitaria, Losone e Blenio le prime inseguitrici

Secondo successo consecutivo per il Verscio con doppietta di Pedroni che saluta i compagni. Ravecchia e Gordola faticano ancora, si riprende invece alla grande il Moesa

Solduno capolista solitaria e unica squadra ancora a punteggio pieno. Il Losone riprende la propria marcia battendo nel big match di giornata il Monte Carasso (primo stop). Ancora bene il Blenio, appaiato con il Losone al secondo posto della classifica. Voce grossa del Moesa in casa del Sant’Antonino, mentre il Gordola non sa più vincere. Primo punto per il Semine. Solo la Pro Daro di Sciarini è ancora immobile, ma ha giocato una partita in meno (come il Semine).

Solduno-Ravecchia 3-0 – Terza vittoria consecutiva per il Solduno di Demir che si mantiene a punteggio pieno grazie al successo per 3-0 sul Ravecchia. A cavallo dell’intervallo è Kiro Paskov a indirizzare la partita con una doppietta, prima sbloccando il risultato (41’) e poi andando in gol per la seconda volta a inizio ripresa (54’). Al 65’ definitivo 3-0 di Rui Filipe Soeiro. Per il Ravecchia di Casarotti solo 3 punti in tre giornate (1 vittoria e 2 sconfitte), per il momento troppo pochi se l’idea è quella di fare un campionato di vertice.

Monte Carasso-Losone 0-2 – Il Losone di Bontognali si riprende immediatamente dopo il mezzo passo falso nel recupero di mercoledì contro il Riarena (0-0) e vince 2-0 lo scontro diretto fuori casa contro il Monte Carasso di Donghi, alla prima sconfitta stagionale dopo i successi contro Verscio e Pro Daro. Gara decisa nel secondo tempo dai gol di Caminos su calcio di rigore (63’) e di Cordonier (89’).

Azzurri-Blenio 0-1 – Come domenica scorsa contro il Sant’Antonino, ancora una vittoria per 1-0 per il Blenio che conserva la propria imbattibilità (2 vittorie e 1 pareggio) piegando la resistenza degli Azzurri grazie al gol di Samuele Spataro al 12’ del primo tempo.

Sant’Antonino-Moesa 2-5 – Pokerissimo per il Moesa che si è imposto 5-2 in casa del neopromosso Sant’Antonino. Padroni di casa in vantaggio intorno alla mezz’ora con Deluigi, ma raggiunti al 40’ da Steiner. Nella ripresa torna in campo tutto un altro Moesa che al 47’ ribalta il risultato con Decristophoris e poi allunga con Mottis e Steiner (doppietta personale) portandosi sul momentaneo 4-1. Al 70’ Stefano Deluigi prova a rimettere in carreggiata il Sant’Antonino, ma cinque minuti più tardi Ron Cereghetti chiude definitivamente i giochi (5-2).

Tenero Contra-Semine 3-3 – Pirotecnico 3-3 tra Tenero Contra e Semine, con gli ospiti che guadagnano il loro primo punto in campionato. Il Tenero Contra parte fortissimo portandosi sul 2-0 grazie alle reti di Cattori (9’) e Giglio (21’), ma la squadra di Gigantelli sembra non accusare il colpo e appena prima dell’intervallo riapre la partita accorciando con Michele Tundo (44’). Nella ripresa, in due minuti, tra il 62’ e il 64’, risultato ribaltato da Bilandzija e Benincasa. In pieno recupero (93’) i padroni di casa si salvano con Michele Manna che segna il definitivo 3-3.

Verscio-Pro Daro 3-2 – Secondo successo consecutivo per il Verscio di Broggini che, di fronte al proprio pubblico, vince di misura lasciando la Pro Daro da sola in fondo alla classifica con 0 punti, ma con una partita ancora da recuperare (contro il Semine). Per i padroni di casa grande partita per il diciottenne Mattia Pedroni che ha salutato i suoi compagni realizzando una doppietta (dopo il gol iniziale di Poncini). Pedroni mercoledì lascerà la squadra per un soggiorno linguistico all’estero e al rientro sarà impegnato con il servizio militare. Per la Pro Daro momentaneo 1-1 di Bianchi e, nel finale all’83’, 3-2 di Giollo.

Riarena-Gordola 1-1 – Secondo pareggio consecutivo per il Riarena, 1-1 casalingo nel derby contro il Gordola di De Marchi che in questo avvio di campionato (un po’ a sorpresa) non ha ancora vinto (due pareggi e una sconfitta). Succede tutto o quasi nel secondo tempo. Al 50’ Alessandro D’Amario porta in vantaggio i padroni di casa, poi quasi allo scadere (85’) Gabriele Censi salva il Gordola.