3L: il Collina d’Oro scappa, rinviata Malcantone-Insubrica, buio pesto per Breganzona e Monteceneri

Il Sementina prende il largo con un vantaggio di sette punti sul Ravecchia, ora secondo in classifica grazie al successo esterno contro il Gordola

GRUPPO 1

Il Collina d’Oro vince 1-0 contro il Melide (qui la cronaca completa) il big match della 9ª giornata e si conferma leader della classifica. Rinviata invece la sfida tra Malcantone e Insubrica, la gara è stata infatti interrotta dopo 10’ a causa di un infortunio all’arbitro. La partita verrà probabilmente recuperata mercoledì 24 ottobre.

Boccone amaro, ancora una volta, per Breganzona e Monteceneri che non riesco ad uscire della crisi: la salvezza diventa sempre più difficile. La squadra di mister Riccio perde 7-0 in casa del Rancate; quella di Paparelli lotta alla pari sino all’ultimo ma alla fine deve arrendersi 2-1 al Vacallo (autorete di Manetti e gol decisivo di Bella, con in mezzo il momentaneo pareggio di Iadicola).

Rialza la testa il Coldrerio che scavalca al terzo posto il Melide grazie al successo per 5-1 sul Pura, che resta impantanato nella lotta salvezza. Nel primo tempo gol di De Luca e Bernasconi, poi nella ripresa si scatena Lorenzo Spagnuolo autore di una tripletta. Cirilli rende un po’ meno amara la sconfitta dei gialloneri. Riva e Lusiadas si accontentano di punto a testa, il 2-2 finale permette alle due squadre di vivere tranquille nelle zone centrali della classifica. Dopo quattro sconfitte consecutive torna a respirare anche il Maroggia, l’1-1 in casa del Taverne con gol di Sehic in pieno recupero a bilanciare il vantaggio iniziale di Bianchi, consente alla squadra di mister Lorenzon di portarsi a +8 dalla zona retrocessione.

GRUPPO 2

Il Gordola ha alzato bandiera bianca? Nelle ultime quattro partite solo 4 punti per la squadra di mister Wyss che perde 3-1 e viene scavalcata in classifica dal Ravecchia. A fine primo tempo vantaggio di Sanchez subito pareggiato a inizio ripresa da Matter. Ma il Ravecchia nel finale ne ha di più: Milosevic su rigore e Vigliante in pieno recupero fissano il punteggio sul definitivo 3-1. Fatica forse più del dovuto ma vince ancora il Sementina, il 2-1 esterno contro il Semine allunga a cinque la striscia di vittorie consecutive della capolista che ora ha un vantaggio di sette punti sulla seconda (il Ravecchia).

Tre punti pesanti in chiave salvezza sia per il Moesa che per i Carassesi. La squadra di Pfisterer vince 3-1 lo scontro diretto contro l’ultima della classe Pro Daro. Succede tutto nella ripresa. Il Moesa si porta avanti con Cereghetti, ma Giambonini pareggia su rigore. A due dalla fine nuovo vantaggio di Decristophoris, poi ancora Ron Cereghetti chiude i giochi in pieno recupero. Preziosa vittoria anche per i Carassesi che in casa vince 2-1 contro il Verscio trascinandolo nella lotta per non retrocedere. Ospiti avanti al 12’ della ripresa con Polli, ma i Carassesi non si arrendono e nel quarto d’ora finale ribaltano il risultato con la coppia Tundo-De Luigi.

Giubiasco e Blenio preferiscono non farsi del male, un tempo a testa e 2-2 finale. La squadra di Di Vittorio va al riposo in vantaggio 2-0 con i gol di Apollonio e Minotti, ma il Blenio ci crede sino alla fine prima accorciando con Marchi e poi pareggiando nel recupero con Jemini. Il Tenero Contra, grazie al successo esterno per 3-0 sul Claro, aggancia al terzo posto il Gordola. Rallenta invece il Monte Carasso (quinto in classifica) sconfitto 3-0 dal Solduno.