3L: Il Malcantone vince lo scontro diretto contro il Collina d’Oro

scritto da Aaron

L’attesissimo scontro al vertice tra Collina d’oro e Malcantone finisce con la vittoria della squadra rossonera per una rete a zero, nei minuti conclusivi della gara.

La squadra ospite domina nettamente nel corso del primo tempo e soffre invece gli attacchi del Collina durante la seconda frazione, salvandosi solo con i grandi interventi del portiere Calvaruso e acciuffando con Stan la vittoria nei minuti finali.

I primi quarantacinque minuti vedono un dominio assoluto del Malcantone. La squadra di Copelli si porta maggiormente vicino al gol sulle occasioni da calcio piazzato; e già al 5’ Islamaj sfiora il palo. Poco dopo, Stan supera agilmente gli avversari lungo la fascia ma si intestardisce nel dribbling, non la mette in mezzo e ciò fa imbestialire il proprio allenatore. L’unico lampo del Collina avviene al minuto 33, quando il terzino destro Ruberto si porta in zona d’attacco palla al piede e serve Imperato al centro, il quale effettua un tiro che esce di poco sopra la traversa. Il Malcantone chiude in attacco la prima frazione di gioco e al 38’ l’arbitro decide di non fischiare un tocco di mano in area del Collina.

Nella ripresa esce un Malcantone meno deciso e al minuto 57’ è il Collina ad andare vicinissimo al gol con Gygax, il quale riceve una sponda precisa di testa di Pedretti, ma davanti al portiere il suo tiro esce a lato. Il Malcantone affida la manovra d’attacco all’intraprendenza e alla genialità di Islamaj che al minuto 59 costringe Zukaj ad una parata bassa su un tiro insidioso derivato da una deviazione. Nei minuti che vanno dal 60’ al 75’, sale in cattedra il portiere del Malcantone Calvaruso, il quale compie una parata sul tiro di Gentilini del Collina e un’uscita bassa su Gygax, interventi che valgono quanto dei gol. Con il risultato ancora in bilico sullo 0 a 0, il Malcantone comincia ad insistere e al 78’ sfiora il gol del vantaggio con una manovra cominciata con una bellissima triangolazione sull’esterno, poi la palla va sui piedi di Islamaj che mette dentro dove Verde è in buona posizione, tenta la deviazione ma finisce alta. Minuto 88, il centrocampista e capitano Lavorato serve splendidamente Stan con un passaggio filtrante che spacca la difesa; Stan si invola verso la porta e spiazza il portiere Zukaj trovando il gol del vantaggio a due minuti dalla fine.

Con la rete di Stan, il Malcantone trova i tre punti che gli consentono di portarsi a +4 dallo stesso Collina e momentaneamente in testa alla classifica, in attesa del recupero del Coldrerio impegnato contro il Lusiadas. Il Collina vede sfumare l’occasione del potenziale sorpasso ed ora sembra essere la sfavorita tra le tre pretendenti alla testa del campionato di Terza Lega.