4L: Bioggio alle spalle dell’Agno, prova di carattere per gli Azzuri che vanno in fuga

Basso Ceresio e Gravesano piccoli passi insieme verso la salvezza, il Rorè si porta nella metà alta della classifica

GRUPPO 1

Pronostico rispettato, il Bioggio chiude il girone di andata al secondo posto, scavalcando la campionese, grazie al successo per 3-0 sul Savosa Massagno, che resta ultimo in classifica con 6 punti. Biancoviola in vantaggio al 20’ del primo tempo con Caverzasi. A metà ripresa il raddoppio di Disconzi, poi quasi allo scadere definitivo 3-0 di Altana.

Basso Ceresio e Gravesano Bedano preferiscono non farsi del male, 2-2 e un punto a testa per la salvezza. Primo tempo equilibrato con i gol di Bianchi e Bubba. A inizio ripresa il Basso Ceresio prova subito a scappare con Lombardi, ripreso al 68’ dalla doppietta personale del solito Agostino Bubba.

CLASSIFICA (tra parentesi le partite giocate)

Agno 29 pt (11), Bioggio 23 (11), Campionese 22 (11), Stella Capriasca 20 (11), Ceresio 17 (11), Gravesano Bedano 13 (10), Boglia Cadro 13 (11), Ligornetto 12 (11), Basso Ceresio 11 (11), Camorino 10 (10), Canobbio 9 (11), Savosa Massagno 6 (11).

PROGRAMMA RECUPERI

Mercoledì 21/11: Basso Ceresio Gravesano Bedano 2-2

Mercoledì 21/11: Bioggio- Savosa Massagno 3-0

Domenica 25/11: Camorino-Gravesano Bedano (14.30, 11ª giornata)

GRUPPO 2

La capolista Azzurri mette le cose in chiaro: 2-1 al Sant’Antonino e primo posto rafforzato. La squadra di mister Balazic (già campione d’inverno) allunga in testa alla classifica, adesso i punti di vantaggio sul Comano sono cinque, mentre il Sant’Antonino scivola a otto lunghezze dalla vetta. Al 20’ Azzurri in vantaggio grazie a un rigore di Athos Rima. Al 79’ un altro rigore riporta il risultato in parità, gol di Matthias Benzoni. Ma con i rigori non è ancora finita: all’86’ nuovo penalty per gli Azzurri, Athos Rima manda in fuga la capolista.

Ruggito del Rorè, 1-0 in casa dell’Intragna. La squadra di Aris Rogic chiude il girone di andata a 19 punti, il secondo posto è un obiettivo ancora raggiungibile, ma bisognerà disputare un girone di ritorno perfetto. L’Intragna resta a 15 punti, sufficiente lontana dalla zona retrocessione, ma forse anche troppo distante per pensare a qualcosa di più oltre a una tranquilla salvezza.

Azzurri 31 pt (11), Comano 26 (11), Sant’Antonino 23 (11), Lema 20 (11), Rorè 19 (11), Verzaschesi 16 (11), Intragna 15 (11), Someo 14 (11), Drina Iragna 8 (11), Brissago 6 (11), Leventina 5 (11), Lusitanos 4 (11).

Mercoledì 21/11: Azzurri-Sant’ Antonino 2-1

Mercoledì 21/11: Intragna-Rorè 0-1