4L: Maroggia – Riva 5-2

001MORBIO – Vittoria e sorpasso per il Maroggia che grazie ad un secondo tempo giocato molto meglio del proprio avversario si aggiudica tre punti utili per continuare a sperare. La partita del “San Giorgio” si è aperta con un Riva molto tonico e determinato ad allungare la striscia positiva: dopo dieci minuti Livi va in goal sfruttando una punizione di R.Vassalli. Il 2-0 di Maia Kos sembra tagliare le gambe ai padroni di casa che hanno però il merito di cambiare registro portandosi sul 2-1 a metà frazione prima di una pausa forzata, utile per consentire i soccorsi necessari ad un giocatore locale seriamente infortunato.  La ripresa del gioco vede la squadra di Del Villano completare la rimonta per portarsi alla pausa sul 2-2. Il Riva – forse condizionato da troppa pressione e dalla consapevolezza di aver sprecato un doppio vantaggio –  inizia male il secondo tempo e comincia a commettere errori banali. Il Maroggia ne approfitta per portarsi sul 3-2 (rigore). Lippmann tenta il tutto per tutto giocando a tre dietro, ma un errore di superficialità di Casellini consente al Maroggia di segnare la quarta rete. Il quinto goal – per il definitivo 5-2 – è il frutto di una veloce ripartenza. Nota a parte di incoraggiamento per il giovanissimo direttore di gara: in un clima molto difficile (presenti circa 150 spettatori) non era facile mantenere il controllo senza lasciarsi condizionare dalla pressione del pubblico. Il fischietto vi è riuscito solo in parte e comunque ha saputo portare a termine la partita senza errori determinanti ai fini del risultato. In una serata nella quale le migliori hanno tutte fatto bottino pieno, le speranze di promozione del Riva si riducono a pura espressione matematica. In vetta, Canobbio, Boglia Cadro e Melide hanno infatti rispettato il pronostico. Il Maroggia – grazie al 14esimo successo stagionale – si porta al quarto posto.