4L, sintesi della 3ª di ritorno: Ligornetto e Ceresio schiacciasassi, trema il Boglia Cadro

Il Comano ristabilisce le gerarchie, ma Sant’Antonino e Lema non mollano; dietro Drina Iragna, Leventina e Lusitanos restano con l’acqua alla gola

GRUPPO 1

Tutto facile per l’Agno che si sbarazza 6-2 del Savosa Massagno e conserva 9 punti di vantaggio sulle seconde in classifica Bioggio e Stella Capriasca. I biancorossi sbrigano la pratica Savosa con un primo tempo perfetto, chiuso 6-0: doppiette di Zuccaro e Aguirre, secondo e quarto gol di Serrao e Larrosa. Nella ripresa, prima un autogol di Baroni e poi un guizzo di Mannamplackal fissano il punteggio sul definitivo 6-2.

Terza vittoria consecutiva per lo Stella Capriasca che consolida il secondo posto con un limpido 5-1 casalingo al Camorino, che resta invece pericolosamente vicino alla zona retrocessione. Risultato sbloccato al 7’ da un guizzo di Fraschina, poi tra i biancorossi si scatena Ryan Sopranzi che realizza una fantastica tripletta. In mezzo al Sopranzi show c’è spazio anche per i gol di Lepori e Salamina (per il Camorino).

Poker del Bioggio, 4-1 in casa del Canobbio ultimo in classifica insieme al Savosa Massagno. La squadra di Centorrino chiude il primo tempo avanti 1-0 grazie a un guizzo di Daniel Nania. Nella ripresa si scatena Rodrigues (doppietta) e chiude i giochi Caverzasi, poi nel recupero gol della bandiera di Shala. Bioggio secondo in classifica appaiato allo Stella Capriasca. Ma per il secondo posto bisognerà fare i conti anche con il Ceresio: 2-1 al Basso Ceresio e terza vittoria consecutiva per la squadra di mister Demircan.

Dopo due sconfitte segnali di risveglio per la Campionese, 3-3 contro il Gravesano Bedano che conquista un buon punto per continuare a credere nella salvezza. Pratica salvezza ormai chiusa per il Ligornetto che con Kenik (rigore) e Savo supera 2-0 il Boglia Cadro portandosi a +12 dal penultimo posto.

GRUPPO 2

Vittoria casalinga più complicata del previsto per la capolista Azzurri che ha superato 2-1 un ottimo Leventina. La squadra di Balazic conquista altri tre punti che la avvicinano alla promozione, grazie a due rigori (uno per tempo) entrambi trasformati da Athos Rima. Per il Leventina gol allo scadere di Elvis Caminada.  Una doppietta di Laio Belometti (alla mezz’ora e al 40’ della ripresa) permette al Lema di restare in corsa per il secondo posto, la squadra di Alfredo Pedrini ha domato 2-0 il Brissago di Mancini sempre in partita sino ai minuti finali dell’incontro.

Il Comano vince 2-0 lo scontro diretto in casa del Rorè e ristabilisce le gerarchie per la promozione. Netto successo casalingo per il Sant’Antonino, 5-0 al Drina Iragna che insieme a Lusitanos e Leventina sembrano essere le tre squadre che fino alla fine dovranno contendersi un unico posto salvezza. Prima vittoria nel girone di ritorno per i Verzaschesi di mister Storni che si allontanano (forse definitivamente) dalle zone più calde della classifica grazie al 3-2 rifilato ai Lusitanos. Infine, pareggio per 1-1 tra Intragna e Someo: un punto a testa che permette a entrambe le squadre di conservare un discreto margine di sicurezza sulla zona retrocessione.