5L-1: Porza-Arosio 2-1, equilibrio e agonismo, ci pensa Vitali

Giornate interessanti nel gruppo 1 di V lega che, considerata la classifica corta, ad ogni domenica presenta scontri diretti per l’alta classifica.

Uno di questi, Porza ed Arosio, hanno messo in scena una partita tesa, equilibrata e dal forte agonismo (5 ammoniti). Mister Capobianco ha presentato una formazione, nonostante le numerose assenze, pronta a lottare, ordinata e convinta dei propri mezzi.

Dal canto suo, Gianinazzi, allenatore dell’Arosio, ha provato sin dall’inizio a mettere sotto pressione i giovani del Porza. Dopo un inizio equilibrato, al 30esimo, il solito Alessio Capobianco (2000), non nuovo a queste reti, su punizione, ha aperto le danze. Da quel momento, l’Arosio, ha spinto ed a tratti ha messo in difficoltà l’ottima difesa del Porza; lo sforzo profuso ha portato i suoi risultati con il meritato pareggio di Brumana (72esimo), dopo un’azione di mischia in area.

A quel punto, complice il caldo, l’Arosio ha avuto un leggero calo fisico dopo lo sforzo profuso e così negli ultimi venti minuti sono saliti in cattedra i ragazzi di Capobianco che hanno avuto diverse occasioni culminate poi, al 84esimo, quando il giovane Vitali (2002) si è involato solo davanti al portiere e l’ha trafitto per il 2-1 finale.

Partita intensa che conferma il valore dei ragazzi di Gianinazzi e riporta in evidenza anche il Porza che ha iniziato a raccogliere quello che forse era andato sprecato nelle giornate precedenti.