5L, la 2ª giornata: solo conferme per Arosio, Audax Gudo, Rapid Bironico, Rapid Lugano e Riviera

Tra le outsider salgono le quotazioni di Aramaici Suryoye (Gruppo 2), Gorduno (Gruppo 3) e Sessa (Gruppo 1); brutto avvio di stagione per Origlio Ponte Capriasca e Portoghesi Ticino

Nel Gruppo 1 si conferma l’Arosio, ma alle sue spalle cominciano a muoversi anche Arzo, Sessa e Canobbio. Ancora a digiuno l’Atletico Lugano. Nel Gruppo 2 tra le favorite Gudo, Bironico e Rapid Lugano si inseriscono gli Aramaici Suryoye, mentre steccano ancora Origlio Ponte Capriasca, Tegna e Portoghesi Ticino. Nel Gruppo 3 Riviera ancora a valanga, bis per il Gorduno, crolla il Moderna in casa del Pollegio.

GRUPPO 1

Villa Luganese-Arosio 0-3 – Seconda vittoria consecutiva per l’Arosio che supera il Villa Luganese con lo stesso risultato (3-0) di settimana scorsa ottenuto contro l’Atletico Lugano. Al 15’ del primo tempo neroazzurri in vantaggio con Lorenzo Brumana e, dopo dieci minuti, raddoppio di Davide Pisano. Nella ripresa doppietta personale per Pisano che, al 60’, realizza il definitivo 3-0 per la squadra di Gianinazzi.

Canobbio-Atletico Lugano 3-0 – Primo successo in campionato per il Canobbio di Pissoglio, vittorioso 3-0 sull’Atletico di Guido Riccio che non sembra aver ancora trovato il giusto equilibrio.

Savosa Massagno-Agno 1-4 – Buona la prima per l’Agno 2 che, all’esordio in Quinta Lega, supera 4-1 in rimonta il Savosa Massagno di Latella. Al 13’ del primo tempo padroni di casa avanti 1-0 grazie a Gioele Ligori. Nella ripresa torna in campo un altro Agno che, tra il 49’ e il 52’, ribalta il risultato con Mona e Borghi. Nel finale i biancorossi segnano altre due volte con Marco Dini, prima al 71’ e poi all’85 su calcio di rigore.

Porza-Sessa 0-4 – Rotondo 4-0 per il Sessa di Bühler che con due gol per tempo sbriga senza troppi patemi la pratica Porza. Bianconeri subito in vantaggio con Cortez (4’) e all’11’ raddoppio di Torcello. Al 66’ secondo gol personale per Edwin Antonio Cortez e all’88’ definitivo 4-0 di Alessandro Pollio.

Arzo-Melide 3-1 – Esordio in campionato con vittoria per l’Arzo che ha superato 3-1 il Melide. Dopo appena 20’ di gara rossoneri già avanti 2-0 grazie alle reti di Angaroni e Carrer. Al 68’ tris di Caremi, poi l’Arzo si concede una pausa concedendo al Melide di accorciare all’82’ con Pandurevic.

GRUPPO 2

Pedemonte-Tegna 3-2 – Vittoria all’esordio per il Pedemonte di Nardella e secondo ko consecutivo per la squadra di Gennarino, che probabilmente aveva immaginato un inizio di stagione completamente diverso. Padroni di casa in vantaggio al 7’ del primo tempo con Marco Di Stefano, poi però il Pedemonte si distrae e subisce la rimonta di uno scatenato Nuno Miguel Carvalho in gol al 14’ e al 41’. Il primo tempo finisce 2-1 per gli ospiti. Nella ripresa controsorpasso e 3-2 finale per il Pedemonte grazie alle reti di Quattropani (47’) e di Bakovic (71’).

Rapid Bironico-Origlio Ponte Capriasca 1-0 – Seconda vittoria consecutiva per il Rapid Bironico di Consolazio che fa suo il big match di giornata contro l’Origlio Ponte Capriasca grazie alle rete di Nadir Lafranchi messa a segno al 21’ del primo tempo. Rapid Bironico primo in classifica, Origlio in fondo alla graduatoria con 0 punti in due partite disputate.

Aramaici Suryoye-Isone 4-0 – Aramaici a punteggio pieno dopo due giornate con 7 gol realizzati e solo 1 subito. La squadra di Antonio Akai ha superato con un netto 4-0 l’Isone di Regazzoni, andando a segno con quattro giocatori diversi: Kosai Kasm (1’), Severios Cosar (40’), Kiril Iliev (56’) e Patrik Suhalj (88’).

Portoghesi Ticino-Audax Gudo 0-6 – Audax Gudo scatenato contro i Portoghesi Ticino, ancora molto lontani dalla loro miglior condizione. Sta invece benissimo la squadra di Lerose che conquista la sua seconda vittoria consecutiva grazie alle doppiette di Prajescu e Covelli, oltre ai gol di Caito e Mantia.

Rapid Lugano-Codeborgo 3-1 – Il Rapid Lugano di Conte fa compagnia in cima alla classifica a Rapid Bironico, Aramaici e Audax Gudo grazie al successo per 3-1 sul Codeborgo. Vantaggio biancoblu al 41’ del primo tempo con Castelli, poi nella ripresa doppietta di Lazar Najdenov con in mezzo il momentaneo 2-1 di Dahir (Codeborgo).

GRUPPO 3

Riviera-Bodio 8-1 – Ancora una goleada per il Riviera di Marchio che, dopo la vittoria per 6-0 di settimana scorsa contro il Chironico, si ripete travolgendo 8-1 il Bodio. Tra i padroni di casa prova maiuscola di Daniel Mele, autore di quattro gol. Le altre reti del Riviera sono state segnate da Bilandzija, Ferrari (rigore), Marchesi e Tuscano. Per il Bodio illusorio 1-1 di Raoul Guzzi al 33’ del primo tempo.

Makedonija-Gorduno 1-2 – Solo il Gorduno replica al Riviera e si mantiene a punteggio pieno vincendo 2-1 contro il Makedonija. Biancorossi in vantaggio con Vane Penev al 38’ del primo tempo, ma ripresi a inizio ripresa da Ruben Scolari. All’85’ gol partita di Hachem Tahir.

Lodrino-Lusitanos 2-0 – Il Lodrino, dopo la sconfitta all’esordio contro il Preonzo, si riscatta immediatamente superando 2-0 i Lusitanos. Al 6’ del primo tempo padroni di casa in vantaggio con Christian De Luca. Il risultato resta in bilico sino all’83’ quando Joni Robert Martins realizza il definitivo 2-0 per la squadra di mister Fernandes. All’87 sciocca espulsione di Alessandro Oliverio (Lodrino) per doppia ammonizione.

Chironico-Aquila 3-1 – Tris casalingo e prima vittoria in campionato per il Chironico. Dopo appena due minuti di gioco padroni di casa già in vantaggio con Ambrosini. La squadra di Giudici sta bene e, nella prima parte di gara, segna altre due volte con Christian Imperatori (doppietta personale). Nella ripresa l’Aquila prova a reagire, ma il Chironico controlla con ordine concedendo agli avversari solo il definitivo 3-1 su calcio di rigore (trasformato da Jan Schmid).

Pollegio-Moderna 2-1 – Colpo casalingo del Pollegio e Moderna ridimensionato? Al 27’ del primo tempo padroni di casa in vantaggio grazie a un rigore trasformato da Demis Oro e, un minuto più tardi, immediato raddoppio di Marco Oro. Gli ospiti accusano il colpo e faticano a trovare soluzioni per far breccia nella retroguardia biancoverde che si concede un’unica distrazione: al 78’ 2-1 di Simone Marzini che però non basta al Moderna per recuperare il risultato.

Drina Iragna-Preonzo 3-2 – Prima vittoria in campionato per il Drina Iragna che esordisce in Quinta Lega imponendosi 3-2 contro il Preonzo di Maurizio Pensa, tra le formazioni che nei pronostici dovrebbero lottare per le posizioni di alta classifica.