5L: l’Arzo è la nuova capolista del gruppo 1, prima sconfitta per lo Stabio raggiunto anche dal Rovio

Continua la propria corsa il Rapid Bironico (gruppo 2), i Portoghesi Ticino ringraziano il Moesa e allungano al primo posto (gruppo 3).

GRUPPO 1

L’Arzo balza al comando della classifica vincendo 1-0 lo scontro diretto contro lo Stabio, alla prima sconfitta stagionale. Gara decisa nel primo tempo da un lampo di Lavagetti. Terza vittoria consecutiva per il Rovio che sale al secondo posto (con una partita in meno e in compagnia dello Stabio). La squadra di mister Sala ha superato 3-2 il Melide. Dopo un primo tempo equilibrato chiuso 1-1 con botta e risposta di Francesco Sala e Anwar Darragi, nella ripresa gli ospiti allungano con un rigore di Gashi. Ma il Rovio non ci sta. Alla mezz’ora pareggio di Sala e a due minuti dal termine Paparo firma su rigore il definitivo 3-2.

Dopo lo stop di settimana scorsa proprio contro il Rovio, con un po’ di fatica torna a sorridere l’Origlio Ponte Capriasca vittorioso 3-2 in casa del Villa Luganese (ultimo in classifica). Seconda vittoria in campionato per l’Arosio che, grazie a Brumana e Colucci, vince 2-1 contro il Sessa scavalcandolo in classifica. Nell’anticipo del giovedì 1-1 tra Rancate e Rapid Lugano.

GRUPPO 2

Prova di forza per la capolista Rapid Bironico che ha travolto 5-1 il Preonzo. Succede tutto o quasi nel primo tempo. Cassina apre le marcature ma Bellotti pareggia al 21’. Poi il nuovo vantaggio sempre di Cassina che spiana la strada ai padroni di casa che, prima dell’intervallo, chiudono di fatto il match con la doppietta di MIletta e un autorete di Margna.

Dopo la sconfitta di settimana scorsa contro il Preonzo riprende subito a correre il Gnosca: 3-0 al Chironico che nel primo tempo alza bandiera bianca sotto i colpi di Di Benedetto, Balossi e Cianci. Primo punto invece in campionato per il Bodio, 1-1 in casa del Lodrino. Rotondo successo per la Juventus Cresciano che si è imposta 2-0 sul Pollegio grazie ai gol di Riccio e Liloia, entrambi nel primo tempo.

Avanti a piccoli passi, Isone-Biaschesi termina con uno spettacolare 5-5. I padroni di casa chiudono il primo tempo avanti 4-2 grazie alle reti di Albertoni (doppietta), Roncoroni ed Esposito, ma Shalaj e De Leonardis tengo viva la partita. Nella ripresa l’Isone allunga ancora con Roncoroni, ma nel finale si fa rimontare da Angelieri, Paolucci e un rigore di Shalaj allo scadere.

GRUPPO 3

Vittoria di misura per i Portoghesi Ticino, l’1-0 al Pedemonte è sufficiente per vincere la quarta partita consecutiva e staccare al primo posto della classifica il Moderna, fermato dal Moesa. Prima sconfitta in campionato per il Moderna, il Moesa si traveste da grande e con Mazzolini e Tschudi stende 2-1 i bianconeri.

A Locarno si è forse inceppato qualcosa. La squadra di mister Frigomosca è stata bloccata per la seconda volta consecutiva sul 2-2, il Gorduno dopo il pareggio di domenica scorsa contro il Tegna raccoglie il suo secondo punto in campionato. Ospiti avanti 2-0 nel primo tempo, gol di Dedic e Dovodja. Nella ripresa bella reazione dei padroni di casa che però riesco solo a pareggiare con Grimani e Ziccardi.

Primo successo in campionato per il Makedonija che, grazie alla rete di Dushko Dushanov al 20’ del primo tempo, ha vinto 1-0 in casa del Aramaici Suryoye. Netta affermazione invece per il Tegna che di fronte al proprio pubblico ha travolto 7-0 il Codeborgo, ultimo in classifica a 0 punti e 18 reti subite in quattro giornate.