5L: Stabio sempre leader, ma Arzo, Rovio e Origlio Ponte Capriasca si mantengono in scia

Nel gruppo 2 vittoria e sorpasso in vetta del Gnosca sul Rapid Bironico, nel gruppo 3 Moderna e Portoghesi Ticino tengono a -2 il Locarno

GRUPPO 1

Tutto troppo facile per la capolista Stabio, 7-0 al Villa Luganese. Equilibrio spezzato intorno alla mezz’ora da un rigore di Facchiano, poi i padroni di casa colpiscono altre due volte con Rama (doppietta). A inizio ripresa poker di De Sousa (di nuovo in gol al 90’), secondo rigore trasformato da Facchiano, e tripletta personale per Ilir Rama.

Dopo lo stop di domenica scorsa contro lo Stabio, rialza subito la testa il Rovio che raccoglie la quinta vittoria in campionato (in sei partite disputate) battendo 2-1 nello scontro diretto l’Arosio. Nei primissimi minuti botta e risposta tra Sala (Rovio) e Brumana (Arosio), poi al 41’ match deciso da una sfortunata autorete di Cremona.

Larga vittoria per il Porza che dopo quattro sconfitte consecutive travolge 7-1 il Rancate 2. In evidenza Alessio Capobianco e Stefan Paunovic, autore di due doppiette, cui sono seguite le reti di Paunovic, Beretta, Vitali. L’Arzo resta a due lunghezze dalla vetta grazie al 2-1 esterno sul Sessa firmato da una doppietta di Hatmir Krasniqi. Ancora bene l’Origlio Ponte Capriasca, 4-3 in casa del Rapid Lugano 2 e quarto posto in classifica. Partita segnata da due triplette, per il Rapid a segno tre volte Lazar Najdenov, mentre per l’Origlio tre gol di Federico Spagnoli (tra cui quello che ha deciso l’incontro) e rete di Nico Cereghetti.

GRUPPO 2

È il Gnosca la squadra da battere: la formazione di mister Bernardazzi vince 2-1 lo scontro diretto contro il Rapid Bironico (seconda sconfitta consecutiva) e si porta al comando solitario della classifica. Dopo appena 9’ padroni di casa in vantaggio con Cianci, poi appena prima del riposo raddoppio di Di Benedetto. Nella ripresa il Rapid prova a riaprire la partita, ma riesce solo a dimezzare lo svantaggio con Nottaris a meno di cinque minuti dal triplice fischio.

Vittoria esterna per 4-3 della Juventus Cresciano sul Chironico, gara sofferta ma la squadra di mister Marchio conquista tre punti preziosi per tornare a sperare nella promozione. Primo tempo spettacolare con ben sei gol: vantaggio iniziale di Darani e risposta immediata di Ferreira. Poi il Cresciano ribalta il risultato con Cantarella, ma tra il 40’ e il 42’ una doppietta di Sottocorno riporta avanti il Chironico. Non è finita, al 44’ pareggia Rocca. Nel secondo tempo, il gol decisivo che regala i tre punti alla Juventus Cresciano è di Matteo Ferrari.

Quarto risultato utile consecutivo per l’Isone che in trasferta supera 3-2 il Preonzo scavalcandolo in classifica. Aquila e Lodrino (2-2) si tolgono punti a vicenda nella rincorsa alla capolista Gnosca, ma il campionato è ancora lungo e c’è tutto di colmare il divario che separa le due squadre dalla vetta. Infine, seconda vittoria stagionale per i Biaschesi: 10-2 all’ultima della classe Bodio.

GRUPPO 3

Moderna e Portoghesi Ticino sempre a braccetto al comando del girone con due punti di vantaggio sul Locarno. La squadra di Imberti ha superato 3-1 il Tegna (prima sconfitta stagionale) grazie ai gol di Dioli, Saccher e Sansossio; il Portoghesi Ticini hanno invece vinto 2-1 contro gli Aramaici-Suryoye grazie alle reti di Lucas e Alves.

Nessun problema per il Locarno, 6-0 tennistico in casa del Pedemonte penultimo in classifica. Splendida prestazione di Petar Jovic (autore di una tripletta), assistito dai gol di Ejjaad, Mustafi e dall’autorete di Valsesia. Il Moesa 2 vince 3-1 contro il Gorduno e si porta al quarto posto della classifica scavalcando l’Audax Gudo. Primo tempo terminato in parità con le reti di Wolf e Simic (rigore), poi il Moesa cambia marcia nella ripresa e segna altre due volte con Elia Bianchi (doppietta). Nell’anticipo giocato mercoledì scorso, prima sconfitta stagionale per l’Audax Gudo superato (a sorpresa) 2-1 dall’ex ultima in classifica Codeborgo alla sua prima vittoria in campionato.