Allievi A1, risultati e classifica della 5ª giornata: Taverne e Melezza Vallemaggia che rimonte

Il Mendriso consolida il primato sbarazzandosi del Rapid Lugano, San Zeno e Losone si tolgono punti a vicenda, primo acuto per il Monte Carasso di Rapp

Continua a vincere il Mendrisio di Brancaleone che dopo 5 giornate di campionato guida saldamente la classifica a punteggio pieno e con un vantaggio di +6 sullo Stabio (che però ha giocato una partita in meno). Prima vittoria stagionale per il Melezza Vallemaggia. Losone e San Zeno non riescono a decollare togliendosi punti a vicenda. Prova a risalire la classifica il Taverne, mentre il Monte Carasso vince lo scontro diretto con il GOAL lasciandolo da solo a 0 punti in ultima posizione.

Monte Carasso – GOAL 5-1 – Dopo due sconfitte consecutive prima vittoria in campionato per il Monte Carasso, che deve recuperare ancora due partite. Nulla da fare invece per il Goal, ancora senza punti e ultimo in classifica. Al 31’ padroni di casa in vantaggio con Fagetti, poi una doppietta di Amaro spiana la strada alla squadra di Roger Rapp. Al 62’ Savioni accorcia le distanze per il Goal, ma tre minuti più tardi Sirianni firma il 4-1 e all’88’ Protopapa chiude il match segnando il definitivo 5-1.

Melezza Vallemaggia – RAM 4-3 – Primo successo stagionale per il Melezza Vallenaggia, con una rimonta pazzesca sul RAM. Primo tempo chiuso in parità con reti di Baccio (1’, RAM) e Franscioni (36’, Melezza). In avvio di ripresa gli ospiti cambiano marcia e si portano sul momentaneo 3-1 grazie a Belometti e Moscatelli. Il Melezza Vallemaggia non ci sta e reagisce con rabbia, prima accorciando con Gerber, poi pareggiando con Mattei (rigore) ed infine segnando con Galli il definitivo 4-3.

Taverne – Arzo 4-2 – Poker del Taverne di Regusci che si sveglia nella ripresa e ribalta l’Arzo, che aveva chiuso il primo tempo in vantaggio 2-0 grazie alle reti di Jaine (4’) e Ouni (31’). Al 61’ svantaggio dimezzato da Carfora e al 67’ Brizzi pareggia i conti su calcio di rigore. Al 75’ 3-2 di Jularic, poi un minuto più tardi definitivo 4-2 di Baccanelli.

Mendrisio – Rapid Lugano 3-0 – Rotondo successo per il Mendrisio, leader incontrastato della classifica. Primo tempo equilibrato chiuso dai padroni di casa in vantaggio 1-0 grazie alle rete al 10’ di Davide Buggin. In avvio di ripresa raddoppio bianconero con Elia Cattaneo e al 76’ definitivo 3-0 di Qamil Bytyci.

Losone – San Zeno 1-1 – Losone e San Zeno si accontentano di un pareggio, sprecando entrambe l’occasione di restare in scia alla capolista Mendrisio. La squadra di Roberto Chiappa scivola a -10 dalla vetta (ma deve ancora recuperare due partite), mentre il San Zeno si conferma terza forza del campionato anche se i 7 punti di distanza dal Mendrisio sono probabilmente già troppi per pensare di inserirsi nel discorso promozione.