Allievi A1, sintesi e classifica della 11ª giornata: Sassariente campione e promosso nei Coca Cola A

Il Melezza Vallemaggia pareggia contro il Goal e chiude al secondo posto, Gambarogno Contone retrocesso, rischia grosso anche il Breganzona penultimo in classifica

Sassariente campione e promosso nei Coca Cola A, pur con una partita in meno, grazie alla vittoria per 4-0 sullo Stabio firmata da Giona Galfetti (doppietta) e Nikita Madonna, più un autorete di Fabio Zanardi. Vittoria del campionato primaverile strameritata per la squadra di mister Saverio Arcuri che in nove partite sin qui disputate ha raccolto otto successi e un pareggio, sbaragliando così la concorrenza di Melezza Vallemaggia (certo del secondo posto in classifica) e Monte Carasso (che invece rischia di perdere il terzo gradino del podio a vantaggio del Team Matro che deve ancora recuperare una partita).

Pareggio per 3-3 tra Melezza Vallemaggia e Goal. Al 6’ del primo tempo padroni di casa in vantaggio con Sartori, ma prima dell’intervallo il Goal riesce a ribaltare il risultato grazie alle reti di De Luca e Turano. In avvio di ripresa risultato di nuovo in parità, 2-2 firmato da Gerber. Gli ospiti allungano di nuovo con Soeiro, ma in pieno recupero sigillo finale di Lorenzo Coduri e definitivo 3-3.

Ancora una sconfitta per il Gambarogno Contone, 6-0 in casa del Team Matro con doppietta di Scheggia e reti di Gonçalves, Top, Lioi e Brancato (rigore). I rossoneri di Massimo Rende chiudono il girone primaverile all’ultimo posto della classifica e salutano la categoria, ripartiranno dagli Allievi A2. A rischio retrocessione anche il Breganzona (penultimo) che per salvarsi deve sperare che nessuna squadra ticinese retroceda dai Coca Cola A (Losone e Mendrisio sono in bilico).

Ultima giornata di campionato in archivio, ma la stagione non è ancora finita perché alcune squadre devono ancora giocare dei recuperi. Quelli già programmati sono Team Matro-Sassariente (mercoledì 5 giugno) e Stabio-Rapid Lugano (giovedì 6 giugno). Invece, ancora da decidere quando si giocherà il recupero Rapid Lugano-Taverne.