Arge Alp: Ticino sugli scudi

P1160699DORNBIRN – SPORTPLATZ BIRKENWIESE – La selezione Ticino ha debuttato questa mattina nel girone di qualificazione del torneo Arge Alp. La prima partita, i ragazzi di Davide Morandi l’hanno giocata contro una selezione del Sud Tirol. Partita iniziata a ritmo basso con il vantaggio tirolese e la reazione dei ticinesi che hanno ribaltato il risultato prima di incassare il temporaneo 2-2 sugli sviluppi di un generoso calcio di rigore. La miglior qualità del Ticino è stata premiata a cinque minuti dal termine con la rete del definitivo 3-2 arrivata da azione di calcio d’angolo. Un risultato un po’ penalizzante in chiave qualificazione letto nella prospettiva di un arrivo a pari punti con il San Gallo. Questo perchè nell’incontro del pomeriggio – giocato alle 16.00 con una temperatura estiva – la selezione Ticino ha sfiorato l’impresa di battere la forte U15 del San Gallo, compagine che disputa il campionato svizzero nelle migliori posizioni della classifica alle spalle di Servette e Grasshopper. Dopo aver sfiorato la rete nelle prime battute, la squadra di Morandi è stata salvata in almeno quattro circostanze dall’ottimo portiere Alessandro Pietrogiovanna ed un paio di volte dall’imprecisione dei neroverdi. La rete del vantaggio – in vero bellissima – è stata segnata di testa da Nicolò Acco quando il cronometro segnava il 15esimo della ripresa. Più volte vicino al pareggio, il San Gallo lo ha ottenuto in contropiede a tre minuti dalla fine. Un risultato giusto che ha premiato l’ottima partita dei ragazzi di entrambe le squadre. Domani mattina si giocherà il terzo decisivo incontro del girone: la selezione ticinese affronterà il Team Voralberg mentre il San Gallo se la vedrà con il Sud Tirol. Le finali si giocheranno domenica 8 maggio.  GUARDA VIDEO