BCL, Chiasso che impresa; batte la capolista Losanna per 3 a 2

scritto da Luigi Nappi

Un generosissimo Chiasso stende la capolista  Losanna al Riva IV. Vince per 3-2, dopo essere stato in vantaggio per due reti. I vodesi  troppo spreconi e anche dopo il pareggio vengono colpiti in contropiede.

Chiasso – Losanna 3:2 (2:0)

Reti: 21′ Antunes 1:o, 36′ Bahloul 2:0, 71′ Kukuruzovic 2:1. 75’Koura 2:2.

81′ Marzouk 3:2.

Chiasso: Jacot; Hajrizi, Lurati, Epitaux; Dixon, Antunes (66’Antunes), Wolf, Bahloul (70′ Wolf) , Gamarra; Pollero ( 79′ Almeida), Marzouk (92′ Conus).

Losanna: Castella; Boranijasevic, Loosli, Nganga, Dominguez (46′ Geismann); Oliveira (46′ Ndoye), Schneuwly( 63′ Koura), Gétaz, Kukuruzovic;  Turkes, Zeqiri (81′ Adam).

Note: Stadio IV, 400 spettatori. Arbitro: Anojen Kanagasingam. Chiasso senza Senderos, Padula, Martignoni, Berzati, Bellante, Iberdemaj, Cyzas, Doldur (infortunati), Hadzi, Kryeziu ( non convocati). Losanna privo di Puertas, Gabriel  (infortunati),  Flo, Pasche, Cabral (non convocati). Ammoniti: 52′ Ndoye,  82’Pugliese. 89′  giallo-rosso per Pugliese. Palo: 69′ Geissmann.

Colpaccio del Chiasso! Settimana scorsa avevamo chiuso il nostro articolo con la parola colpaccio e siamo stati bravi  profeti. Una vittoria meritata grazie ad una solida prestazione. Sotto una pioggia battente e su un campo molto scivoloso, i ragazzi di Lupi, sono stati bravi anche dopo aver subito il pareggio, con una azione di forza di Marzouk, ad avere ragione della capolista. Una vittoria che da morale, mette a fine una lunga striscia di risultati negativi e porta i primi 3 punti nella gestione Lupi

Primo tempo del Chiasso da incorniciare. Tatticamente ben impostati, primi su ogni pallone e cinici davanti alla porta. In una frase quanto visto nei primi 45 minuti. Un vantaggio legittimato, con il Losanna appannato, senza molte idee, con i padroni di casa alla prima occasione da rete a trovare il vantaggio con una bella conclusione di Antunes, alla sua prima rete con la maglia rossoblù. Il raddoppio arriva  invece su una classica manovra di contropiede, finalizzata da un rasoterra di Bahloul. Altra musica dopo il thè. La capolista fa subito capire di che pasta è fatta e inizia a macinare un infinità di gioco, creandosi molte occasioni. Nel giro di 4 minuti riesce a pareggiare, grazie a due prodezze di Kukuruzovic e Koura. Ma il Chiasso non si è dato per vinto e l’ex bianconero Marzouk, in solitaria, ha trovato la terza e definitiva rete.

Finale da cardiopalma, con l’espulsione al 89’  del chiassese Pugliese per doppio giallo, ma il fortino del Chiasso regge fino al fischio di chiusura.  Una vittoria che da morale a tutto l’ambiente e lascia ben sperare per il futuro. Da elogiare tutti i giocatori di casa, ma un plauso particolare al giovane portiere Jacot , classe 1999, autore di alcuni interventi prodigiosi e incolpevole sulle due reti losannesi.

Chiasso subito chiamato a confermare questa importante  vittoria, sabato 9 novembre con inizio alle ore 17.30 a Wil, contro la squadra di casa.