BCL: un buon Chiasso cede ad un cinico Xamax, 0-2

scritto da Luigi Badone

CHIASSO – Nell’esordio casalingo stagionale il Chiasso, ben schierato con un 4-3-3 molto mobile, ha offerto una buona prestazione e mostrato discrete trame di gioco perlomeno fino ai 20 metri finali dove ha mostrato poca concretezza e cattiveria nel passaggio finale o nella conclusione a rete.

Dopo un buon inizio dei ragazzi di Abascal, ed una rete annullata per fuorigioco netto a Ceesay, al 37’ è arrivato, contro l’andamento del gioco, il vantaggio degli ospiti che grazie al rigore di Nuzzolo hanno sbloccato il risultato. Rigore causato da Urbano il quale ha affossato Karlen in piena area di rigore, se a velocità normale vi erano dei dubbi sono stati chiariti dal replay, rigore solare e decisione corretta con la fortuna di avere evitato la doppia ammonizione per il difensore italiano.

Al rientro dagli spogliatoi i rossoblu hanno alzato il baricentro concedendo qualche ripartenza di troppo. Se nella prima, al 58’ Nuzzolo ha sparato fuori a porta vuota da ottima posizione, nella seconda al 65’ Treand non ha sbagliato, sfruttando un assist al bacio di Veloso, calciando a giro sul palo più lontano alla sinistra di un incolpevole Mossi, 0-2 e partita in cassaforte.

Nel finale il Chiasso ci ha nuovamente provato ma, complice anche la stanchezza e un filo di frustrazione, le giocate dei rossoblu sono andate puntualmente a schiantarsi sul muro ospite spesso per l’errore nella scelta se provare un passaggio filtrante o calciare a rete.

In conclusione si può parlare di una sconfitta tutto sommato immeritata nella quale la cinicità ha giocato un ruolo determinante. Nel prossimo turno a Sciaffusa il tecnico spagnolo dovrebbe avere a disposizione anche Rey a Farrugia per innalzare il livello di esperienza di cui questo gruppo di giovani ha bisogno.

Da sottolineare la prima partita da capitano per il giovane ticinese Belometti e la quasi totale mancanza dei tifosi ospiti, erano attesi due bus, rimasti bloccati per le colonne al portale nord della galleria del Gottardo.

TABELLINO

FC Chiasso – Neuchatel Xamax FCS 0-2 (0-1)

Reti: 37’ rig. Nuzzolo (0-1), 64’ Treand (0-2)

FC CHIASSO: (4-3-3) Mossi; Krasniqi, Delli Carri (78’ Ramcilovic), Urbano (65’ Charlier), Belometti (cap.); Abedini, Fatkic, Said; Ceesay, Soumah (74’ Franzese), Padula.

A disposizione: Russo, Monighetti, Bilinovac, Soumare.

Allenatore: Guilermo Abascal

NEUCHATEL XAMAX FCS: (4-4-2) Walthert (cap.); Gomes, Sejmenovic, Djuric, Kamber; Treand (78’ Ramizi), Veloso, Corbaz, Doudin; Karlen (86’ Da Costa), Nuzzolo (88’ Di Nardo).

A disposizione: Lacot, Lawson, Teixeira, Obexer.

Allenatore: Michel Decastel

Arbitro: Sig. Dudic
Assistenti: Sig. Sele e Sig. Bekim
Quarto ufficiale: Sig.ra Ghisletta

NOTE: Stadio Riva IV, spettatori 715. Ammoniti: 8’ Urbano (C), 28’ Belometti (C), 38’ Nuzzolo (N), 69’ Said (C), 77’ Treand (N), 90’ + 4’ Doudin (N). Al 44’ traversa colpita da Veloso. Recupero 1’ e 4’.

Assenti Chiasso: Nilovic, Bellante, Rey, Farrugia
Assenti Neuchatel Xamax: Farine, Escolano, Qela, Kilezi, Nimani